nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Эксклюзивное индустриальное домостроение Hamlet


Эксклюзивное индустриальное домостроение Hamlet Семейство Холлингтон в восторге от своего просторного нового дома с деревянным каркасом, возведенного на засаженном деревьями пятиакровом участке в Челси, Квебек. Проектирование заняло пять лет, строительство же было осуществлено очень быстро. Новоселье состоялось примерно через 5 месяцев после начала рытья котлована. В определенной степени такой темп оказался возможным благодаря отличной организации работ на стройплощадке, которыми руководили непосредственно клиенты. Другим главным фактором явился сам дом, большие секции которого были изготовлены в заводских условиях компанией деревянного каркасного строительства Hamlet Heavy Timberwork. Готовые несущие конструкции и стены были быстро собраны на участке с использованием подъемного крана.

"Мы не хотели затягивать проект на год или более, поскольку в ходе его реализации арендовали другой дом. Поэтому стали искать жилье предварительной сборки. Кроме того, нам хотелось построить что-нибудь уникальное на основе деревянного каркаса. И не хотелось выбирать массовый проект из каталога", говорит домовладелец Чэд Холлингтон, предприниматель из Челси. Этот перечень пожеланий и привел Холлингтонов в компанию предварительного производства деревянных каркасных домов Hamlet Heavy Timberwork, расположенную в Риго, Квебек. Специалисты компании работали с Холлингтонами над эксклюзивным проектом, который предполагал полное заводское изготовление частей будущего дома вне участка.

И элементы деревянного каркаса, и 24-футовые стеновые панели были изготовлены в мастерской Hamlet, пронумерованы, доставлены грузовиком и быстро смонтированы краном. "Мы сэкономили два месяца построечного времени, кроме того, конечный продукт настолько привлекательнее того, что могло бы быть. Пока стройплощадка спала под мартовским снегом, компания Hamlet строила наш дом в своей мастерской. Если мне когда-либо вновь придется строить себе дом, я сделаю то же самое", говорит Чэд.

Игорь ПРИВАЛОВ


Поделиться
Еще из раздела деревянное домостроение
Дача. В моде дерево Деревянные жалюзи No Holes Деревянные полы Grande от Kaehrs Деревянный дом: разумное решение
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com