nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Портативные пилорамы Logosol


Портативные пилорамы Logosol Шведская компания Logosol предлагает деревообработчикам, как профессионалам, так и любителям, портативное оборудование для распиловки бревен. Пилорама Logosol создана командой профессионалов во главе с изобретателем Бенгтом-Олафом Бистромом и его сыновьями Иоакимом и Маттиасом. При том, что пилорама Lolosol технологична и долговечна, ее легко может нести один человек.

Мобильность оборудования значительно облегчает задачу закрепления и продвижения его на рынке деревообработки.

Умело комбинируя хайтек-дизайн и простоту, специалисты Lolosol создают все новые версии неплохо зарекомендовавших себя пилорам. Сегодня это оборудование находится на переднем крае отрасли. Совместная деятельность конструкторов, дизайнеров и маркетологов Logosol в течение ряда последних лет принесла свои плоды. Сегодня пилорамы Logosol продаются в более чем 50 странах мира. Кроме Швеции, это, в частности, Германия, Норвегия, Франция, Канада, Великобритания, Россия. Стремительно растет американский рынок.




Пилорама изготавливается из анодированного экструдированного алюминия. Ширина реза легко затачиваемой цепи находится в пределах 7 миллиметров. Ее ресурс составляет примерно 1 километр суммарных резов. Сами срезы получаются столь гладкими, что их можно шлифовать с помощью шлифмашины. Наряду с представляемым конструкцией удобством работы с бревнами это обстоятельство способствует быстрому получению пиломатериалов высокого качества. Преимущества так называемых Swedish Mills, то есть пилорам Logosol, неоднократно демонстрировались на состязаниях по раскрою леса с помощью портативных пил, где цепные пилы с честью конкурировали с ленточными.

На пилораме Logosol дерево распиливается прямо на делянке с выбором подходящего размера доски. Легкий вес и простота эксплуатации пилорамы дает возможность самостоятельного решения о месте заготовки. Итак, одно из основных преимуществ пилорамы Logosol состоит в ее мобильности. Впечатляет и точность распила. Можно распилить ствол на доски, брусы и миллиметровые листы уникальных размеров и форм. Пилорама Logosol справится и с дубом, и с осиной, и с яблоней, и с вишней. С помощью встроенных лебедок пользователь может поднять бревно до нужной высоты. Высота закатывания бревен, равная 55 сантиметрам, является оптимальной. Готовые доски выходят на уровне пояса, и их можно легко поднять.

Мотопила скользит вдоль стабильной линейки. Отличный результат достигается с самого начала. Бревно поднимается до нужной высоты с помощью подъемной рукоятки. Четкие шкалы и уверенные шаги подъема делают установку толщины доски легкой и точной. Анодированный алюминий конструкции не поддается коррозии, легок и тверд. Поверхность пилорамы удароустойчива и легкоочищаема, что сводит обслуживание к минимуму. Шина пилы и цепь тоньше, чем обычные, и пилят быстрее. Оставляемая колея распила лишь незначительно шире, чем колея после дисковой пилы. Производитель рекомендует работать с четырьмя-пятью заточенными цепями, меняя их после распила определенного количества бревен.

Пилорама Logosol может быть оснащена бензиновым двигателем емкостью 50 кубических сантиметров. Производитель рекомендует бензодвигатель от Stihl MS660 емкостью 92 кубических сантиметра. Скорость распила бревна диаметром шесть дюймов мотопилой с этим двигателем составляет 5 метров в минуту. Если используется электропила Е5000, скорость распила увеличивается вдвое. Ленточная пила от Logosol достигает скорости пиления 16 метров в минуту. Но дерево нужно не только распилить, но и уложить в штабель, нужно подкатить новые бревна, нужно делать перерывы в работе. Клиенты Logosol уверяют, что они легко справляются с двумя-тремя кубометрами распиленного леса в день.

Одно из наиболее популярных рыночных предложений Logosol, портативная пилорама М7, весит без цепной пилы 39 кг. Высота пилорамы составляет 1020 миллиметров, длина 2750 миллиметров, ширина 1270 миллиметров. Расстояние между осями бревен составляет 1120 миллиметров. Максимальные диаметр и длина распиливаемого бревна составляют соответственно 92 сантиметра и 2,5 метра.

Пилорама М5 представляет собой усовершенствованную версию той пилорамы, которая была разработана в 1989 году. Этот инструмент отличного качества является наиболее продаваемым продуктом компании за последние годы. Если пользователь не собирается пилить очень много или хочет использовать пилораму только для фрезерования брусов, ему выгоднее купить пилораму М5. Но к этой пилораме не прилагаются те дополнения, которые разрабатывались специально для М7.

С помощью Big Mill Timberjig можно пилить быстро, точно и без особых затрат. Пользователь сам в силах построить простые копии компонентов системы Big Mill, а именно линейку и подставку для линейки. С Timberjig поставляются скобы для изготовления деревянной линейки и подробные указания к применению. Для работы подходит большинство мотопил с двухтактным двигателем.

В Big Мill Basic входят линейка длиной 2,75 метра и две подставки для линейки из стали с готовыми уголками с точными шагами. Установка высоты становится быстрой и точной. Можно не снимать оборудование, пока не распилено все дерево. По системе Big Mill можно пилить деревья как нормальных размеров, так и больших диаметров. При длине шины пилы 90 сантиметров можно распиливать деревья любой толщины.

Big Mill Pro компания позиционирует как распиловочное оборудование, которое справляется с любой задачей. В состав данной системы входят Big Mill Basic, запасной инструмент Timberjig, запасная линейка длиной 2,75 метра. Диаметр распиливаемого ствола может достигать 135 сантиметров, при работе на инструменте с линейным управлением 105 сантиметров. Оборудование Big Mill Pro предназначено для пиления деревьев увеличенных диаметров с точностью до миллиметра. Линейка с каждой стороны бревна придает пилораме точность управления.

Система Big Mill Lsg предназначена для пиления особо толстых деревьев. В ее состав входят два скрепленных тиммерджига с шинами длиной от 50 до 150 сантиметров и комплект Lsg с управлением верхушки шины. Максимальный диаметр распиливаемого ствола 135 сантиметров. Первый распил осуществляется при помощи лестницы, которую можно положить на бревно. Для этого оборудования производитель рекомендует мощную мотопилу, например, Stihl MS660 или Stihl MS880.

С электроподачей E37 Friction работа на пилормае Logosol становится удобнее, и повышается ее продуктивность. Большое преимущество этого фрикционного сцепления состоит в том, что пользователь сам регулирует скорость пилы или фрезы способом установки давления подачи. Когда сопротивление снижается, скорость повышается, и наоборот. Нагрузка на режущие компоненты становится более равномерной, так как скорость снижается тогда, когда цепь наталкивается на сучок на бревне. У Е37 Friction имеются прочная погрузочная рампа и опорные ножки, что придает пилораме дополнительную устойчивость. При помощи электроподачи пила захватывает с собой доску на обратном пути. Подача подходит для новых электропил Logosol и тимберфрезы. Но эту подачу можно приспособить и к более старому оборудованию. Легким движением руки подачу можно перемещать между электропилой и тимберфрезой.

Линейку на пилорамах М2-М7 можно легко удлинить на концах на полметра или на метр. Разъединив пилораму M7 посередине, можно удлинить пилораму на полметра. Для удлинения любой из этих пилорам на 2,5 метра, а пилорамы М7 на 2 метра монтируется опорная ножка вместе с дополнительным подъемным механизмом, например, этажеркой. Для пиления особо длинных бревен можно скрепить несколько пилорам Logosol. Кантовая опора с поворачиваемой ручкой есть та опора, которою можно поднять на 15 сантиметров над поверхностью этажерки. Бревно прижимается с большой силой. Это крепкая конструкция из анодированного алюминия.

Погрузочная рампа представляет собой практичное дополнение к электропилам и ленточным пилам, которые монтируются на линейке. После постановки пилы на рампу она плавно заезжает на линейку. Входит в комплект поставки электропил Logosol. Коленное крепление используется для установки дуговой пластинки или лестницы поднятия бревен на моделях М4-М6. Монтируется между поперечной балкой и короткой стойкой в имеющиеся отверстия. Подходит для M4, M5, M6.

Дуговая пластинка служит для закрепления построенных пользователем стола или лестницы для подачи бревен. После прикручивания дуговой пластинки к планке ее просто соединяют с коленным креплением. Подходит для пилорамы М7. Для М4, М5, М6 требуется коленное крепление. Съемная опора под шип захвата предотвращает свисание длинного материала. Монтируется под шипом захвата в имеющиеся отверстия. Подходит ко всем пилорамам Logosol. Подходит для: M3, M4, M5, M6, M7.

Измерительный стержень особо полезен при распиливании очень толстых брусов или точной установке толщины. Резко уменьшает возможность ошибки. Хорошее дополнение к имеющимся шкалам. Подходит для М7. У съемной опоры Logosol есть подвижная полочка. Шаг сдвига составляет четверть дюйма. Пользователь может прикрепить опору в любом месте под линейкой пилорамы. Опора очень полезна для поперечной поддержки стволов короче двух метров. А особо длинные стволы, опирающиеся на опоры, меньше вибрируют. Подходит для М4, М5, М6, М7.

Для того чтобы сделать пилорамы Logosol более подвижными, специалисты компании разработали лестницу для подачи бревен. Лестница легко крепится к пилораме. Достаточно поднять бревно на первую ступеньку, чтобы затем без напряжения закатить бревно на пилораму. Часть бревна, находящаяся вне лестницы, служит как противовес поднимаемой части. Поэтому достаточно только частично приподнять бревно. Верхняя ступенька лестницы является дополнительной площадью для держания бревен. Для закрепления лестницы на М4-М6 требуется коленное крепление. Подходит для пилорамы М7. Для пилорам М4, М5, М6 требуется коленное крепление.

Для более точного пиления Logosol рекомендует перекрестные опоры, если пользователь часто пилит бревна длиннее, чем 4,5 метра. Благодаря перекрестным опорам вариации по толщине даже очень длинных досок не превышают 1 миллиметра. В нормальном состоянии опоры находятся в закрытом положении, ниже уровня этажерок. Пользователь может развернуть опоры, когда бревно лежит отпиленной стороной вниз, и этажерки находятся на одинаковой высоте. Опоры будут стоять на одинаковой высоте с этажерками. Добавление перекрестных опор значительно улучшает качество последних досок, выпиливаемых из очередного бревна. Данное решение подходит для М7.

Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела пилорамы
Ленточнопильный станок LT15 специально для России Wood-Mizer LT10 - серия распиловочных машин У станков Wood-Mizer серии LT70 появились новые функции Усовершенствована серия LT15 - младшая серия станков Wood-Mizer
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com