nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Наружная древесногазовая печь Woodgas Outdoor Fireplace


Наружная древесногазовая печь Woodgas Outdoor Fireplace Наружные древесногазовые печи Woodgas Outdoor Fireplace разработаны на базе уже получивших признание потребителей переносных печей LE и XL. Компания Spenton приступила к массовому выпуску новых наружных древесногазовых печей, предназначенных для использования в кемпингах и на пикниках. Новая печь Woodgas Fireplace является наиболее мощной в данной серии наружных печей, вырабатывая 58 килоджоулей тепловой энергии при сжигании в ней таких биологически чистых продуктов, как древесные опилки, щепки и сучья. Уникальная разработанная доктором Томом Ридом древесногазовая технология обеспечивает высокую эффективность новой печи, теплоотдача которой на 90 процентов превышает таковую обычных печей открытого огня и с иной технологией сжигания биотоплива.

Печь Woodgas Fireplace, известная также как Woodgas MEGA, является третьей моделью в серии древесногазовых печей после моделей Woodgas Camp Stove LE и Woodgas Camp Stove XL. Меньшие по размеру печи LE и XL специально разработаны для небольших пикников, тогда как Woodgas Fireplace, гораздо более объемная и мощная, с теплоотдачей, более чем в 4 раза превышающей потенциал XL, может заменить две обычные печи серии Camp Stove.

Конструкция печей Woodgas имеет несколько технологических особенностей, которые выгодно отличают их от других подобных устройств, использующих натуральное биологическое топливо. В печах Woodgas Fireplace применяется газообразующий процесс, при котором поток воздуха подается в оба нижних отсека и в верхний отсек топочной камеры, в которой сжигается топливо.

Небольшое количество воздуха поступает в нижнюю секцию топочной камеры, и преобразует древесное топливо, например, деревянные чурки, в горючий газ, называемый также древесным газом. Затем происходит сгорание смеси этого газа с определенным количеством воздуха, поступающего внутрь через специальные отверстия, образуя ровное пламя с максимально возможной высокой теплоотдачей. Печи Woodgas обеспечивают равномерное сгорание топлива сверху вниз и оснащены вентиляционным устройством, контролирующим подачу воздуха в топочную камеру.

В Интернете можно найти множество сайтов, где показано, как сконструировать древесногазовую печь. Однако подавляющее большинство таких печей и плит не имеют вентиляционного устройства, с помощью которого обеспечивается подача к сжигаемому топливу необходимого количества воздуха. Такие печи называются также печами с пассивной тягой, так как в данном случае воздушная тяга образуется вследствие конвекции теплого воздуха. Нагревательные устройства с пассивной тягой были впервые разработаны доктором Ридом более 10 лет назад.

Вырабатываемое ими тепло гораздо слабее и менее эффективно, а образующееся в них пламя создает слишком много копоти, так как не подпитывается достаточным количеством кислорода в отличие от печей с принудительной тягой. Кроме того, для самостоятельного изготовления печей чаще всего рекомендуется применять материалы вроде тех, которые используются для производства кастрюль, то есть тонкую мягкую сталь, не выдерживающую продолжительного воздействия высоких температур. В отличие от таких самодельных устройств топочные камеры плит Woodgas изготавливаются из высокопрочных материалов, устойчивых к высоким температурам, образующимся во время сгорания топлива.

Юрий ШЛЯХТИЦЕВ


Поделиться
Еще из раздела утилизация отходов
Брикетировочное оборудование Weima Брикеты не хуже пеллет Производство топливных брикетов из древесных опилок Воздушное отопление на древесных отходах
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com