nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Режущий инструмент ARTU


Режущий инструмент ARTU В основу изготовления сверхпрочного профессионального режущего инструмента, производимого немецкой компанией ARTU, положена идея применения карбида вольфрама, материала, прочностные свойства которого практически не уступают техническому алмазу. Так, режущий фрагмент сверл ARTU, изготавливаемый из карбида вольфрама, позволяет одинаково эффективно работать с бетоном, сталью, керамической плиткой, стеклом, деревом. Изготавливаемая по порошковой технологии режущая часть крепится лазерной высокотемпературной пайкой к ванадиевому стержню.

Таким образом обеспечивается уникальная прочность, что важно для профессиональной работы при сверлении бетона и стали, керамики и камня. Отрицательный угол заточки режущей кромки сверла позволяет избежать колебаний и вибраций на начальной стадии сверления любого материала, что обеспечивает высокую точность сверления. При изготовлении буров SDS+ также используется ряд новых технических решений. Режущий фрагмент имеет оригинальную форму, ускоряющую процесс сверления, а дополнительный шнек и зауженная шейка способствуют более интенсивному выносу шлама.

При изготовлении корончатых сверл ARTU карбид вольфрама наносится на режущую кромку цилиндрического сверла. Такие сверла идеальны для работы с бетоном, естественным камнем, керамикой, кирпичом. А для работы с такими мягкими материалами, как дерево и гипсокартон, выпускаются зубчатые корончатые сверла. Как известно, корончатые сверла применяются для сверления отверстий большого диаметра. Для повышения точности сверления, избегания люфта компания предлагает оригинальные посадочные фланцы и центрирующие элементы, что оценивается профессионалами при работе с керамической облицовочной плиткой, а также с гипсом.

При изготовлении стержневых ножовочных полотен карбид вольфрама наносится на сверхпрочную нитевидную основу. Круглое сечение полотна позволяет резко менять направление пиления. Напыляемые покрытия делают весьма эффективной работу лобзиками, которыми можно пилить сталь и стекло, кафель и резину. Правда, само стержневое полотно представляет собой не столько полотно в обычном понимании, сколько стержень особой геометрии сечения. Здесь дело даже не в точности терминологии, так как прочностные и стойкостные показатели многократно повышаются.

Ассортимент напильников ARTU позволяет эффективно справляться с самыми различными видами работ, используя инструмент различной длины и формы поперечного сечения. Варьируется и степень шероховатости рабочей поверхности. Карбиды вольфрама стали основой корпоративной программы Profi- Line, в ходе реализации которой покрытия наносятся на полотна пил, на плоские, полукруглые и круглые напильники, на лезвия резаков.

Ряд оригинальных приспособлений ARTU позволяет с помощью простой электродрели резать бетон, металлы, пластики и дерево, а также производить шлифовальные работы, правку инструмента. Универсальные ключи, специальный строительный инструмент, приспособления для крепления электроинструмента делают работу мастера эффективной, безопасной и приятной. Отдельным направлением производства является выпуск универсальных крепежных систем и приспособлений для крепежа электроинструмента под торговой маркой ARTU-Mr. Strong.

Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела оборудование
Еще одна машина, делающая деньги? Идеальная шлифовка кромки и закругления в сочетании с совершенной криволинейной резкой Измерительные столы Hecht Инновации в лесопилении от Wood-Mizer
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com