nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

О двойной швейцарской шлифовке


На одном из стендов 13-й международной специализированной строительной выставки «Будпрагрэс-2005» можно было увидеть бытовую и профессиональную деревообрабатывающую технику JET. Это был совместный стенд WMH Tool Group AG (Швейцария) и УП «Энергоинвестсервис» (Минск).

За маркой JET стоит предприятие с большим опытом в области производства дерево- и металлообрабатывающих станков. Начиная с 1950 г. JET разрабатывает, производит и продает станки в США, где является лидером рынка. Несколько лет назад предприятие JET было куплено швейцарской фирмой WMH Tool Group AG, которая, в свою очередь, является дочерним предприятием швейцарского же акционерного общества Walter Maier Holding AG. Любую из единиц оборудования JET с полным правом можно назвать продуктом глобализации — станки и инструменты с этим логотипом производятся на множестве заводов США, Тайваня, Китая, Бельгии. С 2002 г. техника JET присутствует на российском рынке. А с 2005 г. успешно продвигается и на белорусский.

Такая новинка WMH Tool Group AG, как двойной барабанный шлифовальный станок DDS-225, была представлена на посвященной деревообработке выставке Ligna 2005 (Ганновер). Станок представляет собой доступное решение для шлифовки широких поверхностей. Там, где применение тяжелого широколенточного шлифовального станка не оправдывает себя из-за высоких финансовых затрат, оказывается логичным и рентабельным использовать высокопроизводительный двойной барабанно-шлифовальный станок. Устойчивая конструкция станка вполне подходит для промышленного применения.

За счет покрытия шлифовальных цилиндров (выполненных из твердой резины) и высокого давления шлифовальной ленты достигаются оптимальные результаты работы. При эксплуатации станка применяются стандартные шлифовальные ленты шириной 75 мм или 100 мм, которые можно легко и быстро заменять. Два шлифовальных цилиндра позволяют выполнять черновую и окончательную шлифовку за один проход. Четыре массивных шпинделя обеспечивают точное ведение подающего стола. Благодаря двум вытяжным патрубкам диаметром по 100 мм и закрытой конструкции обеспечивается чистота рабочего места и заготовок. Максимальная ширина обрабатываемой поверхности (635 мм) достаточна для выполнения большинства шлифовальных работ. Выходной мощности (3,7 кВт) двигателя достаточно для значительного снятия материала с заготовок даже из массивной древесины. Возможность точной регулировки заднего шлифовального цилиндра обеспечивает установку заданной толщины стружки. Двухступенчатый механизм подачи рассчитан на работу с различными сортами дерева.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела шлифовальные станки
Кромкошлифовальные станки Heesemann UKP Оборудование KATANA для заточки пильных лезвий Панелеотделочный центр Opera 5 Строгально-шлифовальный станок Time Savers Hero
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com