nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Wood-Mizer предлагает сделать умный выбор


Производитель ленточнопильных станков компания Wood-Mizer сообщает об итогах 2007 г.: рост продаж, начавшийся в 2002 г., продолжился и в прошлом году; за пятилетний период европейское производство Wood-Mizer (завод в Коло, Польша) выросло в 3,1 раза. Наиболее динамично компания Wood-Mizer развивалась в Восточной Европе (73% роста). В Западной и Центральной Европе этот показатель составил 36% и 22% соответственно.

Для того, чтобы удовлетворить быстро растущий спрос, компания построила в Коло новый цех выпуска ленточных пил площадью 2400 м2 и внедрила новую технологию — процесс упрочнения зуба методом электромагнитной индукции. (Раньше эта технология применялась только на заводе Wood-Mizer в США.) Количество работников на польском заводе увеличилось со 178 до 260 человек. В 2007 г. здесь выпустили более 3 млн м ленточного полотна. Анализируя причины роста, начальник отдела продаж Роберт Багиньски отмечает, что вместе с усилиями компании (строительство нового цеха, открытие филиалов в России, Великобритании и Норвегии, новые продукты и программы качества) свою роль сыграла и исключительно благоприятная конъюнктура. Строительный бум в крупных европейских городах, инвестиции ЕС в новые территории, активизация сбыта немецкого использованного оборудования (что вызвало рост заказов на станки в самой Германии), меры по уменьшению экспорта кругляка и развитие деревообработки в России, — все эти обстоятельства создали ситуацию ажиотажного спроса на станки Wood-Mizer. Поэтому в 2008 г. Wood-Mizer планирует строительство еще одного цеха. С его появлением сроки изготовления оборудования сократятся до 6 недель, а выпуск станков увеличится до 50 единиц в неделю.

«Уже сейчас мы работаем как заводы по сборке автомобилей — станки собираются на конвейере из модулей», — говорит Роберт Багиньски. Модульный принцип сборки означает, что Wood-Mizer выпускает набор станин разной длины, несколько вариантов пилящих голов и двигатели разной мощности. Каждый заказчик составляет спецификацию для своих задач: он выбирает длину распила, тип станка (мобильный или стационарный), тип двигателя (бензиновый, дизельный или электрический), мощность двигателя, указывает, нужна ли гидравлика. Если это необходимо, добавляются аксессуары — дебаркер, электронная линейка, лазерный прицел, кресло оператора… Так же формируется и цена станка — к стоимости базовой модели добавляется цена выбранных опций. «Чтобы поддержать наших клиентов, мы начинаем акцию Smart Choice — «умный выбор». Мы знаем, что 80% заказов в Европе — это стационарные станки с электрическим двигателем. Поэтому мы выбрали 5 самых популярных моделей с типовой спецификацией (в них по умолчанию есть дебаркер и электронная линейка), из них две машины с ручной загрузкой бревна (LT15 и LT20) и три гидравлических станка (LT20, LT40 и LT70)». На эти модели Wood-Mizer устанавливает специальные цены Smart Choice — ниже, чем на машины, спецификация которых составляется заказчиком индивидуально. «В 2008 г. наш завод в Польше выпустит более 2000 станков. При таких крупных масштабах производства мы можем сэкономить производственные затраты, если будем выпускать типовые модели. Всю достигнутую экономию мы передаем нашим клиентам в виде специальных, сниженных цен на эти станки. По-моему, это умный выбор — и для клиентов, и для завода», — говорит Роберт Багиньски.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела компании
Автоматическая система заточки лезвий Возможная альтернатива линолеуму вместе с A. Costa Вторая жизнь поваленных деревьев Делитель погонажа SL 89
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com