nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Экскаватор для производства погрузочных работ в металлургической и лесной промышленности


Экскаватор для производства погрузочных работ в металлургической и лесной промышленности Акционерное общество «Ковровский экскаваторный завод» (Ковров, Владимирская область) — одно из крупнейших предприятий России, специализирующихся в выпуске землеройной техники.

Доля экскаваторов, выпускаемых предприятием, составляет более 30% российского производства этих машин. Проектная мощность предприятия рассчитана на выпуск до 1000 экскаваторов в год.

Сегодня завод производит, обеспечивает техобслуживание и ремонт и реализует экскаваторы ЭО-4225А-07 с девятью видами навесного оборудования, в том числе ЭО-4225А-06 с подъемной кабиной и оборудованием для производства погрузочных работ в металлургической и лесной промышленности. В 2005 г. инженерный центр завода предложил ряд принципиально новых конструкторских разработок, улучшающих технические характеристики экскаватора с подъемной кабиной и погрузочным оборудованием ЭО-4225А-06. Активность конструкторов была обусловлена высоким спросом на эту модель. К использованию при выпуске машин ЭО-4225А-06 был предложен ряд высококачественных комплектующих иностранного производства. По запросу заказчиков машина может комплектоваться новой ходовой тележкой, обеспечивающей повышенную продольную устойчивость.

Важным усовершенствованием модели, которого ждали многие клиенты завода, стала разработка усиленного многочелюстного грейфера с применением импортного вращателя Archimedes АВ 900. Вращатель отличается высокой надежностью, что позволяет экскаватору-погрузчику перемещать более тяжелые грузы.
Теперь модель может комплектоваться многочелюстными грейферами производства фирм MSB (MF 600 и М15-20/0,6, объем 0,6 м3) и Atlas (E651, объем 0,5 м3), предназначенными для погрузки металлолома.

Не менее значимая новая разработка – удлиненная рукоять экскаватора. С ее помощью рабочая зона ЭО-4225А-06 увеличивается на 1,5 м. В машинах с удлиненной рукоятью используются многочелюстные грейферы от MSB (MF 400 и М15-20/0,4, объем 0,4 м3).

Еще один вид сменного оборудования, которым может оснащаться экскаватор-погрузчик,—это магнитная плита. Экскаватор ЭО-4225А-06 рассчитан на использование магнитных плит как российского (Кировский завод электромагнитов "ДимАл"), так и иностранного (Motfeld, Германия) производства. Инженерный центр предприятия постоянно работает над увеличением срока службы платформ, рабочего оборудования, ходовых тележек выпускаемых экскаваторов. Улучшение же технических характеристик сменного оборудования осуществляется в направлении увеличения его емкости и расширения гаммы возможностей применения.

Подготовил Федор СПИРИДОНОВ


Поделиться
Еще из раздела лесная техника
Харвестер АМКОДОР 2551 Харвестер Silvatec Sleipner Автопоезд-щеповоз Тягач АМКОДОР 2243 для трелевки деревьев и хлыстов
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com