nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станок WM1000 означает выход Wood-Mizer на рынок широких ленточных пил


Станок WM1000 означает выход Wood-Mizer на рынок широких ленточных пил
Приступив к производству станка WM1000, самого большого на текущий момент станка своей линейки оборудования, компания Wood-Mizer, единственный производитель лесопильного оборудования, который также выпускает ленточные пилы, тем самым предоставила распиловщикам технологию широкой ленточной пилы по доступным ценам. Кроме того, они получили преимущества простого монтажа и легкой эксплуатации агрегата, что требует минимальной подготовки оператора. Немаловажна и надежность точной распиловки, фактор, обеспечивающий высокий выход продукции.

Начало производства этого станка знаменует собой очередной этап технического развития компании Wood-Mizer, которая, внедряя его, впервые выходит на рынок широких ленточных пил. Такие станки подходят для пиления любых бревен большого диаметра. Все же есть основания полагать, что наибольший интерес новинка вызовет в странах Азии и Африки, где ей предстоит найти применение как на новых предприятиях, так и при модернизации существующих лесопилок.

А так как точность распиловки означает не только экономию, но и качество, вооруженные WM1000 деревообработчики могут предлагать конечный продукт с более высокой добавленной стоимостью. Помимо надежности техники залогом качества является отличный сервис Wood-Mizer.

Ленточные пилы шириной 50-75 миллиметров, выпуск которых одновременно с введением WM1000 начала компания, могут быть использованы и на широколенточных пилорамах других марок. Диаметр шкива составляет 1 метр, длина ленточной пилы 9,83 метра. Гидравлическое натяжение ленты позволяет корректировать расстояние между шкивами в диапазоне 200 миллиметров.

С одной стороны, эта система постоянно поддерживает пилу в оптимально натянутом состоянии, что обеспечивает прямой и точный пропил. С другой стороны, такой широкий диапазон регулирования шкивов означает, что ленточную пилу можно продолжать использовать даже после ремонта, когда ее длина сокращается за счет повторной сварки.

Итак, станок WM1000 сохраняет все преимущества технологии Wood-Mizer, связанные с сокращением отходов и максимальным использованием ценных пород дерева. Точность реза и хорошее качество поверхности обеспечиваются при распиле бревна пополам или на четверти, равно как при производстве бруса для дальнейшей обработки либо готовой доски заданной толщины с использованием электронной линейки Setworks. Этот узел является расширением комплекса средств управления вертикальным перемещением пилящей головы.

Конструкторы Wood-Mizer посвятили разработке новинки больше года. Сегодня станок, о котором идет речь, доступен в двух версиях.

В первой версии пилящая голова, причем совершенно новой конструкции, может быть приобретена отдельно и смонтирована на рельсах, которые представляют собой стандартные двутавровые балки. Голова движется по рельсам на четырех приводных колесах. Преимуществом этого варианта является то, что бревна можно укладывать непосредственно на земле между двумя рельсами. При этом максимальный диаметр распиливаемого бревна составляет 1,7 метра, это ширина проема пилящей головы.

Во второй версии станок поставляется как полный пакет, в состав которого помимо пилящей головы входит модульная станина. Последняя состоит из секций, количество которых можно варьировать для достижения желаемой длины распила. Каждая из секций оснащена ручными боковыми упорами бревна и прижимом. При необходимости дополнительные секции могут быть приобретены позднее.

Оператор во время пиления также перемещается, в кресле с панелью управления, смонтированной на пилящей голове. Это дает ему возможность внимательно наблюдать за процессом резки даже при большой длине бревна. Или если вдоль рельсов уложено подряд более одного бревна с тем , чтобы распилить их за один проход.

После того, как с оператор помощью электронной линейкй Setworks задает требуемую толщину доски, голова автоматически перемещается в нужное положение для каждого прохода, обеспечивая точный и качественный распил. Плавно регулируемая скорость подачи головы позволяет оператору регулировать скорость резания с учетом размера бревна. На обратном пути голова движется полным ходом, что способствует достижению максимальной эффективности производства.

Для распила тропических лиственных пород, а также бревен большого диаметра умеренных лиственных и хвойных пород могут использоваться ленточные пилы Wood-Mizer серии RazorTip со стеллитовыми наконечниками. Такие пилы обеспечивают лучшую производительность, поскольку они дольше остаются острыми при распиловке абразивной, жесткой, плотной и сухой древесины. Оснащенный такими пилами станок реже останавливается для замены ленточной пилы для ее переточки.

Теперь азиатские и африканские рынки обеспечены простым и надежным средством пиления тропических лиственных пород. Помимо точности пиления, означающей и качество, и экономию, прочность конструкции, легкость установки и несложное управление делают WM1000 отличной основой любого лесопильного бизнеса.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела ленточные пилы
Ленточнопильный станок Wood-Mizer LT15 приближен к потребителю Ленточные пилы MZ Линия WM3000 оперативного и качественного раскроя бревен Магнитное ограждение ленточнопильного стола
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com