nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Powermatic отметила 90-летие юбилейной серией электроинструмента


Powermatic отметила 90-летие юбилейной серией электроинструмента
Изображенный на фото продольно-строгальный станок 15HH производства Powermatic, украшенный юбилейной символикой, ведет свое происхождение из 1921 года. Именно тогда теннесийский дилер пиломатериалов Леонард Ф. Смит-старший сконструировал станок такого типа, намереваясь самостоятельно пилить превосходную древесину. Когда бизнес-партнер изъявил желание купить станок, Смит построил еще четыре станка, после чего закрыл бизнес пиломатериалов и начал производство деревообрабатывающих станков.

В 1928 году он расширил производственные мощности и основал компанию Powermatic, которая начала выпускать шлифовальные машины, сверлильные станки, а также настольные пилы с наклонной осью. Последние представляли собой одно из новейших слов в тогдашней деревообрабатывающей технике. В 1958 году компания, в настоящее время находящаяся в ведении четырех сыновей Смита, расширилась за счет литейного производства для обеспечения точности отливок.

В прошлом году в ознаменование 90 летия нахождения в бизнесе ограниченным тиражом была выпущена серия деревообрабатывающего оборудования Onyx, представленная на 2011 AWFS, выставке, устраиваемой американской Association of Woodworking & Furnishings Suppliers. Семь таких стационарных электроинструментов, как иллюстрирующий этот текст станок 15HH, а также ленточная пила, фуганок, сверлильный станок, настольная пила, токарный станок и пылесборник, были доступны еще до конца 2011 года. Инструменты щеголяют узнаваемой черной с золотом отделкой и эмблемой «90 лет Powermatic».

По информации Powermatic, спиральная голова станка 15HH обеспечивает более плавное строгание и более тонкую отделку, чем обычные ножи. Три клиновидных ремня обеспечивают передачу максимальной мощности от трехсильного двигателя режущей голове Byrd Shelix с винтовой спиралью. Устанавливается голова с помощью большого чугунного маховика. Цифровой дисплей демонстрирует состояние обрабатывающей функции.


Поделиться
Еще из раздела компании
Пилорамы Wood-Mizer, Астра и Wirex в Прикарпатье Топлая древесина: из воды - в производство элитных изделий Michael Weinig: даешь беспорочную древесину! Michael Weinig: что сближает деревообработку с металлообработкой?
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com