nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Шлифовальные станки QuickWood CD2


Шлифовальные станки QuickWood CD2
Создаваемые компанией QuickWood шлифовальные станки серии CD2 предназначены для тщательной и равномерной отделки таких декоративных деревянных деталей, как, например, молдинги деревянных потолков, имитирующие лепнину. Такая шлифовка выполняется как до, так и после нанесения герметика. Такой станок имеет два или большее количество верхних горизонтальных шпинделей. Кроме того, может иметь два или большее количество боковых вертикальных шпинделей и/или два или большее количество нижних горизонтальных шпинделей для привода соответствующих шлифующих проволочных щеток.

Характеристики шпинделей регулируемы в зависимости от размера отделываемой детали и степени абразивного истирания. Есть возможность наклона верхних и боковых шпинделей для оптимального шлифования. Контактная ширина прижимных роликов легко регулируется рукоятью, что обеспечивает надежное удержание заготовки на рольганге относительно направляющей планки.

Эта конфигурация является идеальной для шлифования молдингов средних и малых размеров. Переменная скорость на ведомых роликах составляет от 3 до 15 метров в минуту. Четыре верхних прижимных ролика надежно удерживают обрабатываемый молдинг в требуемой позиции во время прохождения его через рабочую зону станка.
Каждый шпиндель имеет возможность регулирования скорости шлифования. При обработке пропитки или грунтовки скорость можно сбросить, при шлифовании необработанной древесины прибавить.

Такие станки способны удалять легкие помарки лезвия и подготавливать древесину к окрашиванию и нанесению прочих покрытий без повреждения профилей и контуров деталей. Предварительная обработка на таком станке есть весьма важный этап, прямо влияющий на результат последующего окрашивания детали. Предварительное шлифование есть единая операция, касающаяся поверхности всего молдинга с использованием пары встречно вращающихся шлифовальных шпинделей.

Таким образом шлифование молдинга щеткой есть его подготовка не только к окрашиванию, но и к следующему шагу, а именно, к нанесению герметизирующего покрытия. Отшлифовать верхнюю и нижню части молдинга можно за один и тот же сеанс шлифования. И это, и будущая однородность окрашивания достигаются за счет обработки детали на QuickWood CDU2 +2 +2.

Когда на молдинг наносится слой герметика, деталь уже прошла стадию предварительного шлифования на шлифстанке от QuickWood, в процессе которого оказалась слегка сглажена острота кромок молдинга. Это не означает, что шлифовальная щетка исказила обрабатываемый профиль. Это значит только то, что острые, как нож, края профиля немного сглажены, чтобы и краска, и герметик удерживались на кромке без сторонних потеков.

Дело в том, что, как правило, острая кромка не может впитать достаточно краски, лака или герметика. Остается недопропитанной, а значит, наиболее незащищенной частью деревянного молдинга. То есть в наибольшей степени подверженной износу в процессе эксплуатации. После того, как краска и герметик применены и молдинг высох, металлощеточный шлифовальщик от QuickWood готов отшлифовать герметизированный молдинг путем изменения направления вращения шпинделей и использования двустороннего абразива от QuickWood, Quick- Strip Double Sided Abrasive.


Поделиться
Еще из раздела шлифовальные станки
Мощное абразивно-ленточное зачистное устройство от Skil О двойной швейцарской шлифовке Станки для высококачественной шлифовки древесины Heesemann Автоматическая шлифовальная машина WEBER KSN
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com