nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Распиловочный комплекс Altendorf 2, или три пилы в одном станке


Распиловочный комплекс Altendorf 2, или три пилы в одном станке
Дебют новой станочной концепции Altendorf состоялся на выставке LIGNA 2011. Далее последовала завершающая фаза разработки данной технической идеи. И уже в 2012 году на мартовской выставке Holz-Handwerk компания представила универсальный распиловочный комплекс Altendorf 2, получивший название «три в одном». Агрегат представляет собой сочетание преимуществ панельной и продольной пил, а также подвижной настольной пилы в одном станке.

Поперечный раскрой панелей осуществляется на Altendorf 2 с удобством работы на отдельном торцовочном пильном станке. Благодаря подвижности пильного узла, направляющему угольнику с числовым программным управлением и встроенной программе раскроя панели работать на новом станке в данном режиме очень легко. Новый тип привода обеспечивает Altendorf 2 оптимизированные возможности распиловки даже тяжелой твердой древесины вдоль волокон.

И делать это вновь не менее комфортно, чем на отдельном станке продольного раскроя. А когда речь идет о ручном управлении, пользователи Altendorf 2 могут пилить на этом агрегате точно так же, как на подвижной настольной пиле, с теми же дополнительными направляющими угольниками и преимуществми дискового пильного блока, который можно наклонять в обоих направлениях.

Клиентская база, на которую Altendorf взяла курс в этой разработке, состоит из пользователей, которые уже давно хотели бы покупать три станка в одном, а затем в полной мере использовать ​​потенциал покупки. А Altendorf 2 позволяет клиентам не только экономить деньги на приобретение оборудования, но еще и более эффективно использовать пространство своих цехов и мастерских. Площадь Altendorf 2 занимает даже меньшую, чем отдельная подвижная настольная пила. И представим себе, сколько места освободится, если можно обойтись без обоих раскройных станков, продольного и поперечного.

Пользователю Altendorf 2 предлагается необычайно широкий диапазон возможностей. Оператор может находиться по обе стороны от корпуса станка. Это стало возможным благодаря подвижному пильному узлу с двусторонним наклоном. Пиковая мощность привода составляет 11 киловатт. Бесступенчатый диапазон скоростей охватывает частоты от 1500 до 5000 оборотов в минуту. Все это позволяет узлу также открывать широкий спектр вариантов применения.

Тем более, что поддерживается большим выбором аксессуаров и опорных столов, которые могут быть смонтированы по обе стороны корпуса станка и свободно размещены. Направляющие угольники знакомы пользователям продукции Altendorf по станкам WA80 и F45, например, такой, как поперечно-косоугольный. Положение сенсорной панели управления также соответствует концепции свободы выбора оператором своей позиции. Экран устанавливается на освещенный мостик безопасности и может быть использован по всей длине агрегата с обеих его сторон.

Этот самый мостик безопасности является характерной особенностью Altendorf 2. Он простирается над всем пильным столом. Функциональное разнообразие мостика вносит существенный вклад в обеспечение безопасной работы. Он является составной частью системы пылеудаления и в то же время поддерживает завесу безопасности. С началом распиловочного цикла яркий свет меняется на красный, а завеса безопасности опускается на поверхность стола или просто на заготовку. Пилящая головка перемещается выше уровня стола, и перемещается исключительно для пиления. После завершения этого процесса она сразу же опускается ниже уровня стола, что также уменьшает опасность получения травмы.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Кромкооблицовочная головка Robatech FKW60 Лазерная деревообработка Лазерное сканирование JoeScan в деревообработке Меньше стружек и опилок при нестинге с Tornado
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com