nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сервисная поддержка Wood-Mizer в Украине


Сервисная поддержка Wood-Mizer в Украине В 2009 году продажи ленточнопильного оборудования Wood-Mizer в Украине фактически остановились. Однако сейчас спрос на пилорамы Wood-Mizer в стране растет быстрее, чем в других регионах Европы, выходящих из рецессии.

Здесь заметен интерес и к лесопилению в целом, и к технике Wood-Mizer как таковой. С другой стороны, инвестиции в новое оборудование сдерживаются тем обстоятельством, что в банках невозможно получить кредиты для бизнеса на приемлемых условиях.

В начале 1990-годов, когда станки Wood-Mizer впервые появились в Украине, многие предприниматели пытались выходить из подобной ситуации, вооружаясь недорогими самодельными пилорамами. Хотя Wood-Mizer является признанным пионером и авторитетом в области распиловки леса, сделать подобную пилораму самому было не так сложно.

Сегодня же по сравнению с тем временем в Украине сильно изменились и бизнес-среда, и условия для предпринимательства, и запросы и ожидания людей. Даже нынешний кризис совсем не похож на предыдущий, 1998 года.

Что же касается самодельных пилорам, или, как их еще можно назвать, пилорам для бедных, то данное оборудование по своей сути не в состоянии способствовать зарабатыванию денег. Даже на зарплату операторам не хватит. Эти пилорамы оставляют своих владельцев наедине с нескончаемыми поломками и ремонтами.

Проблема в том, что когда техника изготавливается на глазок, не оказывается ни запасных частей, ни чертежей, ни расчетов. Каждый раз, когда пилорама ломается, хозяин снимает узел целиком и отвозит на ремонт, как правило, к знакомым токарям.

Станок в это время простаивает. А токарь, к примеру, не имеет подшипника необходимого внутреннего диаметра. Он предлагает расточить вал. Через пару подобных ремонтов исковерканный вал, не выдержав нагрузок, выходит из строя, а это уже серьезная поломка.

Любой владелец самодельной пилорамы ходит по заколдованному кругу «есть заказ-станок сломался-станок отремонтирован-заказчик отказался, потому что все сроки прошли». В конце концов эти люди либо вообще уходят из лесопиления, либо приходят к такому производителю пилорам, у которого есть и репутация, и сервис, станки же выпускаются серийным способом.

Влияют на ситуацию и покупатели пиломатериала, которым нужно качество, соблюдение геометрии распила. Украина является европейской страной, неотделимой от европейского рынка пиломатериалов, значит, и требования по качеству здесь стали более жесткими, европейскими. Отсюда и спрос на пилорамы Wood-Mizer. Кстати, отмечается новая тенденция. Спрашивают станки Wood-Mizer, бывшие в употреблении.

По причине же того, что станки Wood-Mizer исключительно надежны, предложение на рынке бывшего в употреблении оборудования этой марки ограничено. Совсем недавно компания Wood-Mizer закончила большое маркетинговое исследование, в котором участвовали практически все европейские страны. Предполагалось выяснить, как различные лесопильные предприятия пережили кризис.

Оказалось, что практически все крупные лесопильные заводы испытывают огромные трудности, часть обанкротилась, другие на грани банкротства. А вот малые компании, вооруженные станками Wood-Mizer, в своей массе пережили кризис достаточно успешно.

Часть переориентировалась на выпуск другой продукции, кто-то сократил количество смен или рабочую неделю. И лишь немногие закрылись, продав при этом свои станки. Причем спрос на бывшие в употреблении станки Wood-Mizer превышает предложение.

Когда владелец принимает решение продать пилораму Wood-Mizer, он, как правило, обращается в техническую службу представителя, в Украине это компания Авико, приглашает сервисного инженера службы, чтобы тот сделал заключение о состоянии станка.

Если необходим ремонт, оценивается его стоимость, стоимость запчастей, после чего продавец и покупатель договариваются. Либо цена станка снижается на эту сумму, либо рассматривается вариант 50 на 50.

Иногда эксперта приглашает не продавец, а покупатель станка Wood-Mizer. Дело в том, что положительное заключение, которое дает представитель, является своего рода гарантией компании Wood-Mizer, что пилорама в рабочем состоянии и будет нормально пилить. Кроме того, будущему владельцу пилорамы сразу предлагается подписать договор о ежемесячном сервисном обслуживании.

Данная услуга оказывается с 2008 года, и сейчас это уже стандарт Wood-Mizer. Современный владелец пилорамы является грамотным бизнесменом. Ему нужно свести воедино массу параметров, чтобы его бизнес был успешным. Он должен разбираться в древесном сырье, неоднородном по своему составу и подверженном риску посинения, понимать продукцию, логистику, заниматься кадрами.

И наличие сервисной поддержки, которая при незначительной месячной оплате полностью снимает с распиловщика заботы о состоянии станка, любым здравомыслящим бизнесменом безоговорочно приветствуется.

Каждый месяц в установленный день к нему приезжает специалист Wood-Mizer, осматривает станок, проверяет настройки, составляет список запчастей, которые могут понадобиться в ближайшем будущем, и на которые в этом случае дается 15-процентная скидка.

Кроме того, это дополнительный мониторинг того, как работают операторы, это возможность исправления их ошибок, улучшения производительности. Ожидается, что уже очень скоро сервисная поддержка перестанет быть в диковинку. Ее начнут требовать от всех производителей пилорам, а стандарт Wood-Mizer станет всеобщим отраслевым стандартом.

Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела организация производства
Линия изготовления дверных коробок AMS COMBI Маршрутизаторы Multicam Моделирование с программным обеспечением FoamCAD-XP На прессе Dieffenbacher CPS+ изготовлены первые панели MDF
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com