nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Решения Direkt CNC-systeme по автоматизации производства столярки


Решения Direkt CNC-systeme по автоматизации производства столярки
Сегодня благодаря использованию деревообработчиками числового программного управления при автоматизированном изготовлении ими дверей, окон и элементов фасадов и интерьера разнообразие форм и уровней сложности соединений и фурнитуры почти не имеет границ. Надежно и бесперебойно снабжает производителей названной продукции и тех, кто обеспечивает их соответствующей техникой, необходимым программным обеспечением компания Direkt CNC-systeme. Автоматизированный перевод конструкций из банка конструкций окон с генерированием всех необходимых параметров обработки является делом нескольких секунд. Обращение макроса машинной обработки в пакет NC-Hops гарантирует гибкость и открытость системы. Расчет положений зажимов и позиционирование частей на рабочем столе станка полностью автоматизированы.

Система FENmatik разработана для подготовки данных заказа из банка оконных конструкций. Части дверей, окон и фасадно-интерьерных элементов получают отображение в производственном проводнике уже упорядоченными по назначению и группируются по профилю и типу фурнитуры. Эти процессы определяются с помощью стандартных функций пакета NC-Hops в соответствующем макросе. Таким образом, профилеобрабатывающие стратегии выстраиваются в ходе генерирования программы.

Все профильные и контурные характеристики, которые могут быть определены в оконной программе, готовятся к числовому программному управлению системой FENmatik, независимо от того, идет ли речь о дверях, окнах, облицовке или мебели любой конфигурации. Благодаря автоматизированной организации производства с использованием FENmatik для NC-Hops передача заказов на станки с числовым программным управлением осуществляется за считанные минуты.

Система ANOPTI визуализирует расположение частей на рабочем столе станка для оператора станка. При этом на стол укладывается столько частей, сколько возможно. Благодаря оптимизации рабочего потока замены инструмента и движения обрабатывающей головы сведены к минимуму. Автоматизированное позиционирование зажимов предполагает профильно специализированный расчет конкретной позиции зажима до и после перезажимания. Это способствует эффективности производственного процесса. Изделие полностью обрабатывается в одном производственном положении.

И еще немного о NC-Hops, полном пакете с возможностями компьютеризированного конструирования и автоматизированной обработки, с гибкой макрос-техникой. Быстрый и легкоуправляемый диалог запускает функция EasySnap. Пакет обеспечивает трехмерные визуализацию и моделирование, поддержку до 5 осей и нескольких обрабатывающих голов. Здесь внедрены гибкая двунаправленная концепция и интеллектуальная постпроцессорная концепция.

Как решение в области компьютеризированного дизайна NC-Hops делает возможной визуальную разработку динамичных частей в кратчайшие сроки. Это повышает производительность и ускоряет получение готовой продукции. Мощная макрос-техника и постоянно обновляемое графическое представление обеспечивают пользователям поддержку при создании фиксированных или варьируемых частей.

Гибкая библиотечная концепция гарантирует постоянное расширение диапазона самоопределяющихся рабочих процессов и комплектующих. Нейтральное машинное описание частей экономит время на позиционирование определений или выявление специальных функций, которые должны быть определены. Преобразование чертежных данных в машинный язык числового программного управления осуществляется с помощью хорошо продуманной постпроцессорной концепции. Минимизация времени обработки возможна благодаря оптимизации сверления, предварительному отбору инструментов и оптимизации движения головы.

Такие характеристики инструмента, как безопасные расстояния, а также скорость и подача гарантируют максимальную безопасность. Встроенная трехмерная визуализация показывает движения, ориентацию инструмента и всю часть полностью. С помощью мыши часть можно как угодно перемещать и вращать в любом положении. Нейтральные стратегии машинной обработки автоматически переводятся в соответствующий контроллерный язык.

Используя для NC-Hops функцию aCADemy, пользователь получает адекватный двухмерный компьютеризированный дизайн с возможностью свободного конструирования или импортирования чертежей DXF и AutoCAD DWG. Они могут быть легко изменены и использованы для определения стратегии и рабочих циклов числового программного управления пользователя. Возможно и определение обработки нескольких сторон. Обращение к предопределенному макросу варианта сочетает технику варианта и функции компьютерного дизайна для быстрой передачи на станок. При необходимости порядок обработки может быть скорректирован с помощью функции перетаскивания.

Дополнительные инновации NC-Hops демонстрирует с пользовательским интерфейсом WorkCenter, который визуализирует рабочий стол станка с зажимными устройствами. Эта программа является подспорьем оператора станка, графически отображая ситуацию обработки. Графическое позиционирование варианта частей NC-Hops или прямое размещение чертежей DXF дают прямое представление станочной ситуации. Дополнительный автоматический расчет присосок увеличивает безопасность и скорость настройки станка.

Дополнительно добавив такой модуль, как 3D Generator, можно параметрически конструировать мебель. Отображаются любые конструкции и материалы, используемые в обустраиваемой среде. Поскольку мебельный корпус обрабатывается как полный объект, все части реагируют в соответствии с любым изменением материала, размеров, конструкции или фурнитуры. Нажатием кнопки запускается создание списков всех материалов и частей. Программа числового программного управления с пользовательскими правилами производства также автоматически генерируется ссылкой на макрос NC-Hops. Кроме того, он может быть использован для получения более подробной информации по цене и весу всего проекта.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Высокотехнологичный завод отделки архитектурных молдингов Высокоэффективное управление производством деревянных панелей Где две пилящие головы, там и шесть Деревообрабатывающая система CarveWright
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com