nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Автоматический пазодолбежный станок JFA


Автоматический пазодолбежный станок JFA
Компания Goetzinger Maschinen конструирует и продает деревообрабатывающие станки и их части, параллельно оказывая специальные технические консультационные услуги. Автоматический пазодолбежный станок JFA представляет собой один из наиболее популярных образцов ассортимента компании. Конструкция его ясна и проста, что предельно ускоряет настройку агрегата на необходимые рабочие размеры. Легка и загрузка станка.

При этом возможна парная обработка заготовки с легким и быстрым регулированием длины и глубины паза и его угла в плане. Выдерживать точность межпазовых интервалов помогают шаблоны. Предусмотрен механический контроль последовательности рабгочих операций. Свободные от пазов пространства для поперечин создаются с помощью прерывателей и заглушек. Заготовка надежно фиксируется быстродействующими зажимами. Привод полностью закрыт от пыли и имеет принудительное охлаждение кожуха.

Чистота очертаний пазов обеспечивается высокой скоростью вращения шпинделя, которая достигает 15 тысяч оборотов в минуту. Это позволяет избегать таких дефектов, как повреждение кромок паза. Время настройки и перенастройки существенно сокращено, так как все средства управления легкодоступны и толково размещены. Следующим шагом после создания отдельного станка является компоновка полной производственной линии, и этот шаг вполне логичен.

На станке JFA изготавливаются жалюзированные створки. Пары заготовок обрабатываются автоматически. После загрузки и запуска цикла внимание оператора больше ничто не отвлекает, пока не закончена работа над стойками створки. Защита привода от опилок и стружки основывается на том, что режущие шпиндели опускаются строго вертикально.

В стание станка находится жесткий диск, программирующий компьютеризированную деревообработку. Автоматически осуществляются как подача и фиксация заготовки, так и собственно долбежка. Данная система управления обеспечивает не только высокую точность пазообразования, но и повышенную долговечность станка. Долбежка может быть прервана в любой момент, например, там, где нужна поперечина. Механизм подачи автоматически останавливается после изготовления последней пары пазов.

Два откалиброванных в градусах маховичка служат для предварительной установки желаемого угла наклона паза. Несколько простых операций, и выбрана нужная длина паза. Точная настройка глубины паза просто осуществляется накатанным винтом. Регулятор высоты заготовки является опцией. С его помощью может быть изменена высота заготовок в ходе одной операции. Это сокращает время перенастройки при частом изменении высоты заготовок, но подходит только для ручной загрузки станка. Управление быстродействующими зажимами выполняется за одно движение.

Одинаково быстро и просто обрабатываются как равные, так и разные по ширине заготовки. Наконец, станок JFA может работать без присмотра, если реечные пиломатериалы подаются автоматическими загружающими магазинами. Во время подачи и долбления оператору нужно только регулярно удостовериваться в том, что магазины содержат необходимое количество заготовок. Таким образом один оператор может обслуживать несколько станков одновременно.


Поделиться
Еще из раздела оборудование
Автоматические пилозатачиватели CM300 и CMF300 от Vollmer работают круглосуточно Автоматические штабелеры ZIWOMAT Автоматический пазодолбежный станок JFA Автоматический пазодолбежный станок JFA
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com