nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Брикетировочные прессы GP Genius для уплотнения отходов и производства отопительного материала


Брикетировочные прессы GP Genius для уплотнения отходов и производства отопительного материала
Одним из признанных специалистов в области технологий измельчения и брикетирования является компания Gross Apparatebau. В числе прочего оборудования компания предлагает брикетировочные прессы GP Genius. Данная серия прессов разработана для брикетирования древесных стружек и опилок. Данные высокопроизводительные, надежные и высококачественные агрегаты уплотняют однородный материал с формированием компактных брикетов. Благодаря высокоэффективной гидравлической системе для привода машин нужна совсем небольшая мощность, если учитывать выход образующихся брикетов.

Агрегат малошумен, компактен и может быть установлен ​​практически в любом месте. Конструкторами предусмотрена автоматизированная подача материала, так что обслуживающего персонала не требуется. Конструирование осуществлялось на основе системных компонентов, поэтому каждый из таких агрегатов может быть легко настроен. Энергетически одна тонна изготавливаемых агрегатом древесных брикетов эквивалентна 400 литрам мазута.

Спектр областей применения GP Genius включает уплотнение отходов деревообработки, в том числе опилок, изымаемых из фильтров аспирационных машин, коими оснащаются деревообрабатывающие производства. А также вообще уплотнение и переработку различных однородных отходов, родственных целлюлозе, в том числе уничтожение документов. Помимо названных материалов, GP Genius успешно брикетирует сено, пенополиуретан и пенополистирол.

К числу преимуществ, обеспечиваемых данной техникой, относятся и возможность снижения расходов на хранение и транспортных расходов, и снижение энергозатрат за счет использования выпускаемых брикетов в качестве топлива. Кроме того, оперативное брикетирование отходов деревообрабатывающего производства сильно снижает риск воспламенения или взрыва опилок.

Конструкция брикетировочного пресса включает загрузочный цилиндр с пыленепроницаемым валом. Предусмотрено и виброгашение. Кроме того, активатор, подающий конвейер с червячным нагнетателем и датчик уровня. Электронные датчики весьма долговечны, а давление легко регулируется.

Материал подается в бункер объемом около кубометра вручную или с помощью фильтрующей установки. Активатор непрерывно заполняет канал спирального выхода. Подающий конвейер транспортирует материал в зону предварительного сжатия. После этого гидравлический толкатель подает материал в собственно уплотняющую камеру пресса.

Пресс-цанги с гидравлическим управлением сжимают материал совместно с особым образом закаленным пресс-цилиндром. Все это в комплексе обеспечивает отличное качество брикета. При этом брикетирование осуществляется без применения каких-либо вяжущих. Комплект поставки каждой модели включает гидравлическое масло, а также переключатели безопасности для регулирования температуры масла и программируемый логический контроллер для автоматизации режима работы пресса.



Еще из раздела технологии деревообработки

    LIGNAMATIC является первым в мире полностью автоматизированным деревообрабатывающим центром с числовым программным управлением. Благодаря своей впечатляющим качествам, в частности, гибкости, а также уникальным обрабатывающим ...
    подробнее
      Производитель дереворежущего инструмента компания Leitz разработала новые лазерные орнаменты для своих пильных дисков. Эти элементы предусматриваются не для красоты. Они уменьшают вибрацию, появляющуюся в процессе резания, и тем самым ...
      подробнее
        Теперь, когда лазерная обработка кромок при доведении деталей до глянца по проходной технологии больше не является проблемой, высокое качество продукции для мебельной промышленности может быть получено гораздо более эффективно и с ...
        подробнее
        © 2018
        Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com