nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Пилорама LT70 от Wood-Mizer
мини-завод, не знающий географических ограничений


Пилорама LT70 от Wood-Mizer Все популярнее становится техника Wood-Mizer на российском Дальневосточье. ООО "Вуд-Майзер Сервис" — старейший дилер Wood-Mizer в России. Руководство этой хабаровской фирмы констатирует особенный интерес, проявляемый в регионе к распиловочному комплексу LT70.

Даже ограничительные меры на вывоз круглого леса в Китай дают свои результаты: в Приморье появились примитивные китайские лесопильные цеха, где работают китайские рабочие на оборудовании, бывшем в употреблении. В некоторых случаях китайцы покупают круглый лес и оплачивают распиловку на российских предприятиях. Понятно, что это еще не решение вопроса.

Нужна целая система мер, направленных на стимулирование производства пиломатериалов, на упорядочение и развитие внутреннего и особенно внешнего рынка данного вида продукции, а главное — на повышение качества пиломатериалов за счет внедрения нового, более совершенного оборудования.

Компания Wood-Mizer ответила на эту возникшую потребность созданием мини-завода на базе нового станка LT70 с дистанционным управлением и комплектом транспортных и сортировочных конвейеров для материала. Такие мини-заводы уже эффективно работают на Дальнем Востоке, не посягая на позиции лесопильных цехов с широколенточным оборудованием мощностью от 50 тыс. м3 в год, которые совершенно неэффективны при меньшей загрузке.

Сегодня Wood-Mizer продолжает уверенно занимать свою нишу, поставляя превосходное оборудование для лесопильных цехов малой и средней мощности. Новый станок LT70 напоминает уже известную вудмайзеровскую модель только консольной конструкцией пилящей головы, узкой лентой и, разумеется, фирменным оранжевым цветом.

А вот его отличия. Это новые стальные шкивы с диаметром, увеличенным до 600 мм, автоматически поддерживаемое пневматическое натяжение пилы, автоматическое сцепление, металлокерамические блоки направляющих пилы, двусторонний принудительный обмыв пилы, новая конструкция штанги направляющих пилы, более прочная пильная лента толщиной 1,27 или 1,40 мм, новый профиль зуба 13/29, высокоэффективный для хвойных пород цепной переворот бревна, подтягивающие прижимы, которые компенсируют деформацию бруса, возникающую в результате внутренних напряжений древесины, новая компоновка гидропривода, новый компьютер, пульт дистанционного управления с двумя джойстиками.

Фактически можно говорить о заводе мощностью 12-15 тыс. м3 в год, который обслуживают 4 человека в смену. Отдельно следует сказать об околостаночной механизации. Прошло то время, когда предприниматель, покупая станок Wood-Mizer, говорил: зачем мне дебаркер (устройство для снятия коры) — я поставлю двух мужиков с топорами. Оказалось, что "дешевая" рабочая сила ненадежна и часто бывает причиной простоев дорогостоящего оборудования и ощутимых убытков, а высокооплачиваемого и квалифицированного работника невыгодно заставлять вручную катать бревна и таскать доски (это все равно что пахать на "Мерседесе").

Околостаночная механизация, предлагаемая компанией Wood-Mizer, повышает производительность как минимум на 30%. Еще более выгодно применение многопильного обрезного станка MultiRip, особенно при изготовлении специфицированного по ширине пиломатериала.

Что же касается ООО "Вуд-Майзер Сервис", то оно, являясь старейшим дилером Wood-Mizer в России, берет на себя дополнительную ответственность за расширение программы обучения персонала, гарантийное и сервисное обслуживание. Этими услугами клиенты предприятия успешно пользуются уже более 10 лет, что, несомненно, вселяет непоколебимую уверенность в успехе техники Wood-Mizer и в будущем.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела пилорамы
Продольная распиловка с однодисковой пилой FLS 170 Концепция производительного и экономичного пиления Радиально-консольные пилы Graule Бесшумная гильотина Morso EH Noiseless для резки багетов
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com