nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Цепная пила Stihl - это отсутствие проблем


Цепная пила Stihl - это отсутствие проблем История цепной пилы Stihl началась в 1926 году, когда немецкий предприниматель Андреас Штиль основал в Каннштадте неподалеку от Штутгарта свою компанию. В то время лесопильные машины были тяжеловесными и ненадежными. И в том же 1926 году на рынке появилась первая надежная мотопила, разработанная специалистами Stihl.

Данный механизм назывался "цепная пила с электроприводом для поперечной распиловки". Уже через 5 лет компания начала импортировать свою продукцию в США и Россию.

Всемирная известность пришла к Андреасу Штилю в 1959 г. благодаря пилам Stihl Contra, за организацию выпуска которых он был назван "отцом цепной пилы". А в 1971 г., когда Андреас Штиль отпраздновал свое 75-летие, его компания была признана крупнейшим в мире изготовителем цепных пил. Сегодня продукция компании Stihl реализуется 30 тыс. дилеров в 140 станах мира.

Современная мотопила — это результат внедрения многочисленных новшеств. Самыми значительными из них были снижение веса устройства, повышение его мощности, надежности в работе и комфортности, а также снижение количества вредных выбросов. В комплексе это означает огромную эргономическую привлекательность, что в наши дни, когда труд обладателя рабочей специальности в развитой стране оплачивается весьма высоко, является одним из решающих факторов рыночного успеха.

Система Ematic способствует экономии смазки
Благодаря взаимодействию направляющей шины Ematic и пильной цепи, а также наличию насоса с системой регулировки количества подаваемой смазки каждая капля масла попадает именно туда, где она особенно нужна. В зависимости от длины режущей гарнитуры и вида древесины это позволяет экономить до 50% смазки.

Система смазки Oilomatic
С помощью этой системы удается снизить трение и заметно повысить устойчивость к нему всей режущей гарнитуры. Смазка, поступающая по пазу направляющей шины, всасывается тонкими микроканалами, расположенными в рабочих звеньях цепи, по которым она быстро и равномерно распределяется по шарнирам цепи и рабочей поверхности режущих зубьев. Отверстия в рабочих звеньях служат для накопления смазки, которая затем транспортируется к подвергающейся особенно сильной нагрузке обратной стороне направляющей шины.

Антивибрационная система Stihl
В точно рассчитанных амортизационных зонах вибрация, возникающая при работе двигателя и вращении пильной цепи, значительно снижается.

Однорычажная система управления способствует большей комфортности
Управление пилой, то есть ее запуск, эксплуатация и остановка, выполняется с помощью единственного рычага. При этом правая рука всегда остается на ручке пилы.

Тормоз Stihl QuickStop
Тормоз останавливает цепь за считанные доли секунды.

Система быстрого натяжения цепи
Лишь слегка поворачивая крышку цепной звездочки, оператор быстро и просто натягивает цепь с помощью расположенного сверху установочного колесика.

Система бокового натяжения цепи
Винт системы Stihl натяжения цепи поворачивается сбоку прямо через крышку цепной звездочки. Таким образом удается избежать контакта руки оператора с острой пильной цепью и зубчатым упором.

Система облегчения запуска
Устройство ElastoStart, декомпрессионный клапан и ручной насос подачи горючего (специальный для каждой модели) позволяют выполнить запуск комфортабельно, без сильной отдачи, всего после нескольких пусковых движений.

Система Stihl ElastоStart
Ручка запуска со встроенными элементами демпфирования позволяет выполнить равномерный, без сильной отдачи запуск двигателя пилы.

Декомпрессионный клапан
При запуске двигателя этот клапан позволяет части сжатого воздуха выйти из цилиндра, что способствует уменьшению усилия, необходимого для выполнения запуска.

Система долговечных фильтров
Кожух фильтра снимается единственным поворотом. Несложная замена стандартных или высокопроизводительных фильтров возможна без дополнительной подстройки карбюратора.

Катализатор Stihl
Первый в мире катализатор мотопилы. Снижает содержание входящих в состав горючего несгораемых веществ в выхлопных газах. В результате загрязнение окружающей среды вредными углеводородными соединениями уменьшается на 80%. Катализаторы входят в состав серийного оснащения мотопил Stihl M S170 С, MS 180 С, MS 260 С, MS 440 С и MS 460 С.

Закаленные индуктивным методом соединительные заклепки
Каждая отдельно взятая соединительная заклепка закаляется в высокочастотном поле мощностью 10 тыс. Вт. Это делает ее особо прочной и способной к восприятию высоких нагрузок.

Полирование отверстий шарниров
Данная рабочая операция свойственна лишь производству Stihl. После вырубки отверстия шарниров рабочих звеньев цепи полируются до достижения их поверхностями безупречной гладкости. Результат — увеличение срока службы и эластичности цепи.

Растяжка
В конце производственного процесса к каждой из цепей Stihl прикладывается высокая растягивающая нагрузка. Этот процесс, называемый растяжкой, минимизирует необходимость в наращивании цепи при ее первом использовании.

Маркировка информирует о степени износа
На спинках всех режущих зубьев Stihl и на ограничителе глубины пиления имеется специальная маркировка, способствующая точности контроля состояния зубьев и процесса их затачивания.

Прочное хромовое покрытие спинки зуба
Каждый отдельный режущий зуб Stihl изготавливается из специальной стали путем тщательного выполнения многочисленных рабочих операций. Для повышения износоустойчивости на спинку зуба методом электролиза дополнительно наносится хромовое покрытие.

Stihl MS 361 — техника XXI века
На рынке Беларуси компанию Andreas Stihl AG & Co. KG официально представляет минское ОДО "Профит". С января 2004 г. на рынок страны поставляется новая профессиональная бензомоторная пила Stihl MS 361, которая является последовательно усовершенствованной моделью, пришедшей на смену отлично зарекомендовавшей себя бензопиле Stihl MS 360.
Преимущества новинки состоят в значительном увеличении срока службы, уменьшении веса при сохранении прежней мощности, уменьшении уровней вибрации и шума, снижении количества вредных выбросов в атмосферу, а также в уменьшении расхода топлива.

Данная бензопила является плодом внедрения многочисленных новшеств. Ее цилиндр имеет четыре закрытых перепускных канала. Четырехканальная система продувки улучшает коэффициент заполнения камеры сгорания. Благодаря этому повышается КПД двигателя, а также значительно увеличивается мощность при низком уровне выбросов и более экономичном расходе топлива. Новая электронная система зажигания со встроенным микропроцессором способствует запуску пилы без отдачи, равномерной работе, обеспечивает моментальное ускорение и оптимальный момент вращения. Новая антивибрационная система состоит из двух специальных пружин с защитой от перегрузок, резинового антивибрационного элемента и специального упора. Применение новой пильной цепи Rapid Super Comfort 3/8" также вносит существенный вклад в снижение уровня вибрации. Усовершенствованная система подогрева карбюратора препятствует его обледенению и образованию конденсата при низких температурах.

Срок службы подшипника поршневого пальца и подшипника шатунной шейки увеличен на 40% благодаря специальной тепловой обработке (цианированию), а также наличию отверстий в шатуне для смазки подшипника. Новая модель воздушного фильтра улучшает фильтрацию всасываемого воздуха и удобна в обслуживании. Новая конструкция карбюратора позволяет уменьшить расход топлива и достичь оптимального ускорения. Увеличение диаметра отверстия масляного бака до размера отверстия топливного бака позволяет избегать потерь масла для смазки режущей цепи при заправке.
Это и другие наиболее актуальные предложения Stihl смогли увидеть посетители Пятой международной специализированной выставки "Лесдревтех-2004" (г. Минск, 18-21 мая 2004 г.).

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела цепные пилы
Бензопилы Husqvarna четвертой серии Бензопилы Husqvarna для профессионалов и любителей Защита лесоруба от цепной бензопилы Конструктивные особенности инструментов Shindaiwa
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com