nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Концепция производительного и экономичного пиления


Концепция производительного и экономичного пиления
В 2007 году компания HOLZMA ввела концепцию пиления древесины Power Concept. Независимый маневренный зажим позволяет совместно пилить несколько досок различных поперечных сечений. Для досок одинаковых поперечных сечений концепция предусматривает ограждение с запорным устройством. Использование данной концепции значительно увеличивает пропускную способность распиловочного оборудования. На сегодняшний день HOLZMA продано во всем мире более 350 пил с этой технологией. И еще больше продается каждый день. Итоги пяти лет показывают, что половина всех моделей пил, на которые возложены эти дополнительные функции, теперь оснащена Power Concept. В 2012 году более 80 процентов пил HOLZMA с подачей с помощью подъемного стола было поставлено с Power Concept. Кроме того, многочисленные захваты концепции были установлены на угловые пилы и одинарные пилы. Менеджер по продукции HOLZMA Мартин Кресс так объясняет причину этого успеха. С технической точки зрения, промышленность уже давно преследует единственную цель. Скорость, скорость, скорость. Попытки увеличить пропускную способность распиловочного оборудования предпринимались исключительно на основе высоких скоростей.

Это равносильно попыткам ускорить движение в пробках путем производства более быстрых машин. HOLZMA же решила пойти по другому пути, основываясь на непрерывной последовательности действий и плавности процессов деревообработки. Достижение этой цели зависит не только от работы пилы, но и от того, как заготовки движутся до и после пиления, как они переходят на последующие станции обработки. Сама по себе концепция не поможет достичь желаемого результата, если оператор вовремя не очищает стол, и пила должна ждать, пока он это сделает.

По этой причине HOLZMA разработала Domino System.Это модульная система с технологиями, которые могут быть индивидуально настроены для всех аспектов процесса резки. Таким образом, Power Concept встроена в комплексную систему, базирующуюся на известных требованиях, которая обеспечивает плавное протекание процессов.От улучшения подачи до идентификации напиленных деталей, например, путем автоматической маркировки у прижимной балки, вплоть до штабелирования с помощью интеллектуального штабелирующего дисплея.

Эти технологии наряду с другими целевыми Domino-технологиями помогают оптимизировать прибавочную стоимость и предотвращать ошибки. Работа на таком пильном станке значительно более эффективна, потому деятельность, не создающая прибавочной стоимости, минимизирована. Даже увеличением выхода, предусмотренным Power Concept, может легко управлять всего один оператор. Клиенты экономят время, сокращают издержки своего производства и повышают свою конкурентоспособность.
Утверждение на рынке новых идей, заключает Мартин Кресс, обычно занимает много времени. С Power Concept в сочетании с системой Domino это было совсем не так. И отдел продаж, и наши клиенты сразу поняли, что гладкие, непрерывные процессы являются ключевыми для сохранения конкурентоспособности в будущем. Это справедливо как для небольших компаний, так и для всей отрасли. Сегодня Power Concept доступна для большинства пил HOLZMA за исключением моделей Optimat.


Поделиться
Еще из раздела пилорамы
Ленточнопильный станок LES20 LT40 в деревянном домостроении Ленточнопильный станок LT15 специально для России Wood-Mizer LT10 - серия распиловочных машин
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com