nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Технология экономичного автоматического высокопроизводительного раскроя Autojet


Технология экономичного автоматического высокопроизводительного раскроя Autojet
Следуя принятой на вооружение многими станкостроителями технической политике «от лесосеки до готового пиловочника», компания Moehringer разработала новое поколение обрезных станков Autojet. Перед конструкторами стояла цель обеспечить в конечном счете быстрое, гибкое и рентабельное торцевание и обрезку доски.

Основой максимальной штучной производительности являются в данном случае современная измерительная электроника и компьютерная техника. Пиловочник подвергается точному лазерному измерению сверху и снизу на участке поперечной подачи. Исключаются соответствующие ручные операции, наилучшим образом определяются контур досок и качество обзола под последующую обрезку.

Опционально для выявления качества устанавливается и сканер. Не представляют проблем те или иные деформации пиловочника. Микропроцессорный компьютер, на который поступают данные измерений, оснащен удобным монитором, на котором по различным критериям программируется требуемый ассортимент.Можно учесть и геометрию, и качество, и цену. Полезный выход древесины, растровое сечение, доля обзола и количественные ограничения также могут быть заданы. В соответствии с составленным заданием система оптимизации рассчитывает линию распиловки.

На координатном столе пиловочник фиксируется и при помощи системы ориентации выставляется под оптимальную линию распиловки. Применяемые круглые пилы и необходимые разделительные устройства быстро и четко устанавливаются в оптимальное положение с помощью цифровой системы позиционирования. Скорость подачи через круглопильный агрегат достигает 280 метров в минуту. Автоподстройка под толщину пиломатериала обеспечивает максимальную производительность при минимальном расходе электроэнергии.

Autojet позволяет пилить как вдоль осевой линии доски, так и вдоль образующей обзольной части с правой и левой привязкой. Высококачественные доски, ламели и брус можно изготавливать из стволов как хвойных, так и лиственных пород. За одну рабочую операцию механизм протяжки кромкообрезного станка отделяет рейки, разделяет планки и доски или доски различной ширины. Непрерывность потока материала, его быстрое и эффективное перемещение обеспечиваются без расклинивающих ножей. При автоматической сортировке готового пиловочника используются расчетные данные системы оптимизации станка.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Американский дебют австрийской технологии Безопасное сверление глухих отверстий с LEUCO Light HW Брикетировочные прессы GP Genius для уплотнения отходов и производства отопительного материала Быстрый и точный раскрой дерева, пластика, металла
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com