nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Высокоэффективное управление производством деревянных панелей


Высокоэффективное управление производством деревянных панелей
Компании Reichenbacher Hamuel и J. Schmalz показали, как нужно отвечать на вызовы рынка инновационными станочными концепциями. Объединение деревообрабатывающего центра VISION II-Sprint и вакуумной перегрузочной системы Schmalz в один агрегат позволило получить совершенную систему оперирования готовыми панелями сценического покрытия. Для того, чтобы оптимально регулировать нагрузку на деревообрабатывающий центр с числовым программным управлением, изготовители сценических покрытий Buehnenbau Wertheim приобрели вакуумную оперативную систему Schmalz. Поднимаемые и опускаемые системой большие деревянные панели перегружаются эргономично и эффективно. Рациональная загрузка сырья и выгрузка готовых изделий силами только одного человека сокращает производственные простои и увеличивает производительность на 50 процентов. Кроме того, расширенный рабочий блок обеспечивает оператору необходимое безопасное расстояние от оборудования, что позволяет избегать несчастных случаев на производстве.

Производство сценических покрытий является основным бизнесом Buehnenbau Wertheim. Здесь реализован полный процесс изготовлегния этих конструкций от древесного сырья до готовых частей сценического пола. С момента своего основания в 1984 году компания Buehnenbau Wertheim превратилась в одного из ведущих мировых производителей высококачественных сценических покрытий. Сегодня с компанией сотрудничают многие крупные театры Европы.

Рабочий стол агрегата имеет 8 несущих балок, 24 основных узла и 24 вакуумные присоски. Размер стола 6200 на 1400 миллиметров. Имеется 8 пневматически опускающихся тормозов, 4 пневматически опускающихся фиксированных тормоза и 3 тормоза для шпона. А также 4 опорные балки.

Скорость по осям X и Y составляет по 60 метров в минуту, по оси Z 20 мет ров в минуту. Возможность линейного перемещения по оси X составляет 6140 миллиметров, по оси Y 1550 миллиметров, по оси Z 480 миллиметров. Длина портального прохода 400 миллиметров. Мощность 5-осевого рабочего узла составляет 15 киловатт.

Частота оборотов 500-24000 в минуту. Есть сопло для удаления стружки от режущей кромки раскройного инструмента, есть прижимное устройство HSK-F63. Автоматический инструментальный диск-магазин рассчитан на 24 инструмента. Предусмотрена работа пильного диска диаметром до 450 миллиметров.

А также многошпиндельный сверлильный узел на 15 сверлильных шпинделей, установленных в Т-образном порядке, мощностью 2,2 киловатта. Стружечный конвейер установлен в станине. Вакуумный насос рассчитан на расход воздуха в объеме 250 кубометров, объем вакуумного резервуара 500 литров. Предусмотрена система вакуумного распределения нагрузок.



Еще из раздела технологии деревообработки

    Компания Biesse, производитель оборудования для обработки дерева, стекла и камня, удачно выступила на очередной выставке Ligna 2013, что прошла в Ганновере с 6 по 10 мая, со своими последними технологическими инновациями. В том числе можно ...
    подробнее
      На последней выставке XYLEXPO компания HOMAG представила технологию batch size 1 для гибкого мебельного производства, подсказчик оператора intelliGuide для использования на станках для облицовки кромок, три процесса облицовки кромок на ...
      подробнее
        Tecnocut является одним из лидеров производства систем резки струей воды. Фирменная концепция основана на трех основных компонентах. Это обеспечивающие очень высокое давление теплоусилители, режущие роботы и сложное программное ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com