nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Высокоэффективное управление производством деревянных панелей


Высокоэффективное управление производством деревянных панелей
Компании Reichenbacher Hamuel и J. Schmalz показали, как нужно отвечать на вызовы рынка инновационными станочными концепциями. Объединение деревообрабатывающего центра VISION II-Sprint и вакуумной перегрузочной системы Schmalz в один агрегат позволило получить совершенную систему оперирования готовыми панелями сценического покрытия. Для того, чтобы оптимально регулировать нагрузку на деревообрабатывающий центр с числовым программным управлением, изготовители сценических покрытий Buehnenbau Wertheim приобрели вакуумную оперативную систему Schmalz. Поднимаемые и опускаемые системой большие деревянные панели перегружаются эргономично и эффективно. Рациональная загрузка сырья и выгрузка готовых изделий силами только одного человека сокращает производственные простои и увеличивает производительность на 50 процентов. Кроме того, расширенный рабочий блок обеспечивает оператору необходимое безопасное расстояние от оборудования, что позволяет избегать несчастных случаев на производстве.

Производство сценических покрытий является основным бизнесом Buehnenbau Wertheim. Здесь реализован полный процесс изготовлегния этих конструкций от древесного сырья до готовых частей сценического пола. С момента своего основания в 1984 году компания Buehnenbau Wertheim превратилась в одного из ведущих мировых производителей высококачественных сценических покрытий. Сегодня с компанией сотрудничают многие крупные театры Европы.

Рабочий стол агрегата имеет 8 несущих балок, 24 основных узла и 24 вакуумные присоски. Размер стола 6200 на 1400 миллиметров. Имеется 8 пневматически опускающихся тормозов, 4 пневматически опускающихся фиксированных тормоза и 3 тормоза для шпона. А также 4 опорные балки.

Скорость по осям X и Y составляет по 60 метров в минуту, по оси Z 20 мет ров в минуту. Возможность линейного перемещения по оси X составляет 6140 миллиметров, по оси Y 1550 миллиметров, по оси Z 480 миллиметров. Длина портального прохода 400 миллиметров. Мощность 5-осевого рабочего узла составляет 15 киловатт.

Частота оборотов 500-24000 в минуту. Есть сопло для удаления стружки от режущей кромки раскройного инструмента, есть прижимное устройство HSK-F63. Автоматический инструментальный диск-магазин рассчитан на 24 инструмента. Предусмотрена работа пильного диска диаметром до 450 миллиметров.

А также многошпиндельный сверлильный узел на 15 сверлильных шпинделей, установленных в Т-образном порядке, мощностью 2,2 киловатта. Стружечный конвейер установлен в станине. Вакуумный насос рассчитан на расход воздуха в объеме 250 кубометров, объем вакуумного резервуара 500 литров. Предусмотрена система вакуумного распределения нагрузок.



Еще из раздела технологии деревообработки

    Коммуникационные решения в формате W4.0 Digital представляют собой важный шаг в направлении пиления древесины, сегодня разрабатываемом специалистами Weinig. В данном случае Weinig демонстрирует нам, на что способно сетевое производство, ...
    подробнее
      В целях содействия эффективной обработке небольших и сложных деревянных деталей специализирующаяся в области вакуумных систем компания Schmalz расширила гамму своих модифицируемых зажимов Innospann. Преимущество нового адаптера-пластины ...
      подробнее
        Даже сегодня тонкомер, или тонкоствольную древесину, то есть верхнюю часть ствола, многие деревообработчики рассматривают как условный отход. Не стопроцентный, ведь не только топить можно тонкомером, но и целлюлозу из него делать. Но еще ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com