nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Автоматический пазодолбежный станок JFA


Автоматический пазодолбежный станок JFA

Конструкция автоматического пазодолбежного станка JFA аккуратна и проста, что ускоряет и упрощает его настройку на требуемые размеры, кроме того, облегчает загрузку. Заготовки долбятся попарно. Легко и быстро устанавливаются длина, глубина и угол паза в плане. Шаблоны поддерживают точные расстояниямежду пазами. Осуществляется механический контроль последовательности операций. С помощью прерывателей и хомутов могут быть установлены холостые подачи для предусматривания мест для поперечин и крестовин. Заготовки зажимаются надежно, с использованием быстродействующих зажимов.Долбежный привод полностью закрыт от пыли. Охлаждение внешней оболочки принудительное.
Залогом чистоты очертаний пазов является высокая, 15 тысяч оборотов в минуту, скорость вращения долбежного шпинделя. Так удается избегать рваных краев. Все установки, настройки и перенастройки выполняются быстро благодаря тому, что все элементы управления легко доступны и толково описаны. Быстродействующие зажимы фиксируют и отпускают два рамных элемента одновременно. При этом переход от отдельного станка к полной производственной линии является логичным шагом.
Заготовки обрабатываются автоматически. После загрузки и запуска цикла не требуется внимания оператора до тех пор, пока проход не закончится. Шпиндели резаков расположены вертикально, так что части привода всегда свободны от пыли и стружки. Механическая система управления с камерой, расположенной в основании станка, регулирует автоматическую последовательность подачи, зажима заготовок и долбежки. Система обеспечивает высокую точность геометрии пазов и долговечность станка. Подача прекращается автоматически после завершения долбежки.
Станок отличается простотой управления и всесторонней доступностью. Для предварительной установки нужного угла паза используются два маховика, калиброванные в градусах. Лишь несколько простых операций необходимы, чтобы выбрать нужную длину паза. Точная регулировка глубины паза выполняется просто путем сброса накатанной головкой.
С помощью регулятора высоты заготовки оба рамных элемента в станке можно варьировать по высоте за одну операцию. Это сокращает перенастроечное время при частых изменениях высот заготовок. Быстродействующие зажимы сжимаются и разжимаются одним движением, фиксируя или отпуская обе заготовки сразу.
Автоматический пазодолбежный станок JFA может работать без присмотра, если пиломатериалы подаются автоматическим магазинным загружателем. Во время подачи и долбежки оператору нужно только периодически удостоверяться, что магазины содержат необходимое количество заготовок. При этом один оператор может следить за несколькими станками одновременно.


Поделиться
Еще из раздела оборудование
Кромкооблицовочный станок BRANDT Ambition Ламинатор Friz FKP 100 Ленточнопильные станки занимают новые ниши Линии и роботы Heesemann
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com