nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Gannomat ProTec работает без переналадки


Gannomat ProTec работает без переналадки

Универсальный сверлильный станок с числовым программным управлением Gannomat ProTec разработан для автоматического сверления необходимых отверстий в щитовых деталях мебели. Время переналадки данного агрегата сведено к нулю. Каждую деталь можно обрабатывать по индивидуальной программе. Технология числового программного управления Gannomat уже хорошо проверена. Она используется в таких моделях Gannomat, как Index CNC, Express CNC и Vector CNC. Данная же разработка появилась в ответ на то, что изменились потребности и мебельной отрасли, и мебельных предприятий независимо от их масштаба. ProTecозначает профессиональные технологии.Поскольку, как уже было сказано, Gannomat ProTec не нужно переналаживать, внедрение станка делает гибкость производства максимальной. Вырастает и эффективность как одиночного,так и серийного производства. Сверлильный станок Gannomat ProTec с числовым программным управлением включает компактную систему прямой и обратной подачи со сверлением снизу.
С одной стороны, данный станок является идеальным отдельно стоящим решением, с другой, это прекрасное дополнение к центрам с числовым программным управлением, позволяющее наращивать производственные мощности и повышать качество готовой продукции. Агрегат предназначен для полной обработки мебельных деталей стенок с задними панелями и полками, а также перил, мебельных дверец, выдвижных ящиков.
Версия ProTec T1 выполняет только сверление. Станок может быть оснащен тремя видами сверлильных головок, отличающихся количеством шпинделей. Версия ProTec T2 выполняет сверление и пазование. Такой станок также может быть оснащен тремя видами сверлильных головок, отличающихся количеством шпинделей. Станок ProTec T3 выполняет сверление и при установке дополнительных агрегатов может выполнять пазование по двум осям, фрезерование, запрессовку шкантов, может быть оснащен 8 видами сверлильных головок, отличающихся количеством шпинделей.
Разработка осуществлена с применением прецизионных приводов, шариковинтовых и косозубых зубчатореечных. Прижимание заготовки к массивному стальному столу повышает точность сверления. Головка полностью выдвигается из станка для удобства замены инструмента.Для выдерживания параллельности прижимания заготовки применяется прецизионный механизм ножничного типа с изменением усилия прижимания в зависимости от ширины.
Система смазки агрегата центральная, а направляющие со стальными вставками изготавливаются в пылезащищенном исполнении. В базовой комплектации предусмотрен 15-дюймовый сенсорный экран, но для удобства дополнительно входят клавиатура и мышь. Управление осуществляется на основе Windows XP Professional.
Наглядный интерфейс сочетается с возможностью программирования Drag&Drop, это перетаскивание отверстий на любую из 6 поверхностей заготовки. Другими особенностями являются визуализация всех сторон заготовки, динамический ZOOM , возможность использования объектов при программировании, работы со штрихкодами, с рабочими листами, подготовки и передачи программ из офиса. Предусмотрены уровни доступа, самодиагностика, статистика, русификация.
В зависимости от программы после обработки заготовка может возвращаться оператору или выходить с противоположной стороны станка ко второму оператору.Сам же станок может загружаться с двух сторон по схеме два приемных стола и два упора. При этом в одном случае неподвижный базовый упор располагается слева, в другом справа. Это позволяет учитывать особенности карты присадки.


Поделиться
Еще из раздела фрезеровальные станки
Токарный станок по дереву OneWay Универсальный станок Gannomat ProTec Фреза-маршрутизатор Routingmill Фрезерно-гравировальные комплексы FlexiCAM
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com