nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Решения Woodtech для тонкого и точного пропила


Решения Woodtech для тонкого и точного пропила
Все чаще деревообработчики инвестируют в ресурсосберегающие решения. В области раскроя древесины это распиловочная техника, дающая тонкий и точный пропил. Плодотворно в последнее время в этом направлении работает Woodtech, деревообрабатывающее подразделение компании Wintersteiger, конструкторы которого создали станки серии DSB, а именно, Twinhead и Singlehead. После внедрения технически революционного станка DSB Singlehead и успеха станка DSB Twinhead с его расположенными параллельно пильными узлами логичным стало слияние этих двух моделей. В результате появился станок нового поколения, агрегат высокой производительности и максимальной гибкости. Это многомодульный ленточнопильный станок для тонкого распила DSB Twinhead NG XM. Толщина пропила при раскрое на этом станке не превышает 1 миллиметра. Уже только компактная двухмодульная основная конфигурация демонстрирует хорошее сочетание цены и производительности. Путем же последовательного включения нескольких таких станков получаем производственную систему, в которой идея высококачественного тонкого пропила значительно усилена как с точки зрения производительности, так и с точки зрения доступности.
Нужно сказать, что уже на станке DSB Twinhead достигалась такая малая толщина пропила, как 1миллиметр. С одной стороны, компактная конструкция этого станка гарантирует устойчивую подачу заготовки, с другой, простую регулировку толщины заготовок. А также интегрируемость всех модулей станка. Параллельные пильные узлы режут свободно и независимо от колебаний при подаче заготовки.
Благодаря же ленточнопильному станку для тонкого распила DSB Singlehead удалось получить решение множества задач в сфере высококачественного тонкого распила. В данном случае внимания заслуживает устройство для транспортирования заготовок, рассчитанное на древесину всех качеств. Свою роль играют и долговечные направляющие пильного полотна. Благодаря этому станок DSB Singlehead олицетворяет максимальный уровень экономичности.
А вот установка DSB Singlehead с системой подачи Shuttle была разработана по специальному заказу одного из клиентов. Данный агрегат обеспечивает раскрой крупноформатных блоков древесины максимальной высотой 520 миллиметров с получением ламелей минимальной толщиной 2,5 миллиметра. Для выполнения названных требований и внедрена система подачи блоков Shuttle с вакуумной фиксацией. Впечатляет сочетание массивности конструкции и гибкости в эксплуатации. А также в модифицировании и конфигурировании.


Поделиться
Еще из раздела пилорамы
Пильное ограждение FastCap Best Fence System Пильное лезвие WILPU M-tooth Продольная распиловка с однодисковой пилой FLS 170 Концепция производительного и экономичного пиления
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com