nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Автоматизированное проектирование деревянных стропильных кровель


Автоматизированное проектирование деревянных стропильных кровель

Самые разнообразные возможности проектировщикам, конструкторам и строителям деревянных конструкций предлагает фирма WETO. В частности, разработанная ее программистами новая программаVisKon представляет собой систему автоматизированного проектирования деревянных стропильных кровель, а также различных многослойных систем сквозного, блочного, фахверкового и каркасного строительства. В данном случае одна из новейших программ в области строительства деревянных конструкций возникла на основе современной среды развития Microsoft.NET в сочетании с графическим интерфейсом DirectX 9.0. Произвольное трехмерное перспективное изображение строительного элемента возможно при вводе угла обзора и наклона. Программный продукт предполагает определенную перспективу своего развития, в результате которого в проект можно будет включать не только номера строительных элементов и соответствующие надписи, но и отдельные этапы обработки элементов. Кроме того, составные части конструкций можно различать по цветам наряду с автоматическим распознаванием деталей по обозначению компонента.
Ввод профиля кровли осуществляется наглядно в одной маске. Параллельно весь профиль представляется в графическом окне. В качестве альтернативы предусмотрен произвольный ввод горизонтальной проекции с последующей передачей профилей кровли. Пересечения кровли выполняются автоматически. Предусмотрен и режим упрощенного ввода профилей.
Работа над сечением путем добавления элементов может быть автоматически перенесена в трехмерное пространство и наоборот. Это позволяет одновременно работать в плоском сечении и в трехмерном изображении фрагмента конструкции. В любом разрезе можно проставлять размеры и добавлять надписи.
Проектирование отделки кровельной конструкции осуществляется путем импорта и экспорта программы Arcon. Данные программы загружаются для отделки кровельной конструкции, а также для установки мансардных окон, дымовых труб и слуховых окон. Разработанная конструкция экспортируется в существующий проект Arcon.
Программа VisKon позволяет создавать конструкции как на плоскости, так и в пространстве. В частности, возможна компоновка шатра, у которого все деревянные заготовки соединены внахлестку. Наконец, альтернативный подход дает возможность свободного пространственного конструирования деревянных деталей с проведением вспомогательных линий в трехмерном пространстве. Например, создается несколько вариантов фермы, после чего с помощью команды «копировать» результаты размножаются.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Кромкооблицовочная головка Robatech FKW60 Лазерная деревообработка Лазерное сканирование JoeScan в деревообработке Меньше стружек и опилок при нестинге с Tornado
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com