nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Шлифовальные решения Heesemann


Шлифовальные решения Heesemann
Уже давно требования к лучшим деревянным изделиям по части их отшлифованности такие, что только держись. Не отстает в данной области и компания Heesemann. Предлагаемый ею плоскошлифовальный автомат KFA для шлифования деталей по контуру представляет собой специальный шлифовальный станок для обработки выпуклых и вогнутых деталей. Он оснащен поперечным агрегатом для чистового шлифования древесины и лака и сегментированной прижимной балкой с системой CSD. Движение обрабатывающего агрегата запрограммировано таким образом, что оно повторяет контуры заготовок. Управление станком осуществляется с помощью промышленного компьютера с графическим терминалом. Ось подачи и ось высоты шлифовального агрегата управляются относительно друг друга с помощью электронного траекторного управления. Но вообще то победное шествие технологии Heesemann основано на том, что в свое время компания разработала шлифовальные агрегаты в модульном исполнении.
Агрегат с контактным вальцом характеризуется наличием стального вальца для тяжелых калибровальных работ, устойчивого к вибрации. Поверхность стального вала имеет спиралевидные углубления, что обеспечивает хорошую обработку и хорошее охлаждение.Толщина снятия материала зависит от зернистости шлифовальной ленты, скорости подачи, мощности привода и количества вальцовых агрегатов. Отличная поверхность достигается после калибрования с помощью контактного вальца. Для специальных областей применения поставляются резиновые вальцы различной твердости и различных диаметров.
Поперечно-шлифовальный агрегат характерен тем, что в нем шлифовальная лента проходит поперек вектора подачи, что обеспечивает оптимальный съем древесных волокон, которые после лакирования не поднимаются снова. Прижим шлифовальной ленты к заготовке осуществляется с помощью сегментированной прижимной балки с системой CSD. Благодаря тому, что за вальцовым агрегатом стоит поперечный шлифовальный агрегат, возможен резкий переход на другую зернистость.
Продольно-шлифовальный агрегат шлифует в направлении волокон древесины. Эластичное натяжение ленты обеспечивает плотное облегание деталей шлифовальной лентой. Прижим шлифовальной ленты к заготовке осуществляется с помощью сегментированной прижимной балки с системой CSD. Для оптимального заключительного шлифования древесины и промежуточного шлифования лака возможно оснащение последнего продольного агрегата ребристой прижимной лентой. Прижим шлифовальной ленты выполняется в области ребер, что позволяет удалять следы от шлифовальной ленты и достигать идеальной поверхности.
Система CSD Plus оснащается двумя прижимными балками CSD, управляемыми независимо друг от друга. Это не заменяет двух агрегатов с разной зернистостью шлифовальной ленты, стоящих один за другим, но с другой стороны позволяет достичь хорошего качества шлифования в различных областях применения. Возможна комбинация ребристой прижимной ленты и двойной прижимной балки CSD Plus на последнем продольно-шлифовальном агрегате, что обеспечивает еще более тонкое шлифование.
После шлифования для дальнейшей обработки поверхности применяются щеточные агрегаты. Для этого фирма Heesemann предлагает своим клиентам различные варианты. Из фибры или конского волоса для очистки, из флизелина или анлерлона для выглаживания поверхности. Для имитации древесной структуры выбирают структурированные щетки, а для обработки кромок, а также различных рамок и прочих подобных кассет применяют шлифовальные щетки с большим диаметром. Они могут устанавливаться относительно направления подачи поперечно, по диагонали или же под углом.
Наконец, при обработке рамок с различным направлением волокон после шлифования возникает необходимость в удалении следов продольного шлифования на деталях с поперечным расположением шпона. Это достигается применением двух головок для суперфиниширования, которые делают поверхность тех же рамок более гармоничной.


Поделиться
Еще из раздела шлифовальные станки
Автоматическая шлифовальная машина WEBER KSN Идея многодырчатого абразивного инструмента FiboTec заимствована из природы Калибровально-шлифовальный станок Anthon CSD Концепция внецентренного шлифования клапанов форсунки впрыска топлива
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com