nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Смазка клеем склеиваемых поверхностей


Смазка клеем склеиваемых поверхностей
Легкоочищаемый компактный станок LW100 от Axel Wirth предназначен для вальцового нанесения таких жидких материалов, как столярный клей, масло, воск, лессирующая краска, грунтовка, мыло, на плоские подложки, например, на древесину, картон, жесткий пенопласт, металл, гранит, пробку. Данный агрегат широко используется в традиционной обработке древесины, от изготовления мебели способом послойного склеивания и до одностороннего нанесения клея на листы шпона толщиной 0,6 миллиметра. Кроме этого, станок LW100 может применяться для отделки маслом и воском деталей мебели и массивных досок. Плавную точную регулировку дозировки жидкого материала обеспечивает работа эксцентрикового рычага. Минимальный расход наносимого материала определяется степенью рифления вальцов. Возможны широкое, среднее или узкое рифление, а также гладкая поверхность вальцов. Для того, чтобы очистить бачок и вальцы, их можно снять за полминуты. Все части, кроме привода, изготавливаются из высококачественного, нержавеющего материала. Такого, как, например, алюминий. Вообще же для нанесения клея на горизонтальные плоскости наибольшее распространение получили станки с контактным способом переноса клея. Таковое действие может быть как односторонним, когда клей переносится только на верхнюю или на нижнюю поверхности заготовки, так и двусторонним, когда клей наносится на обе пласти.
В системе клеепитания станка использован принцип гидрозатвора. Для этого питающие емкости герметично закрыты крышками, а через них выходят воздуховоды, нижние концы которых устанавливают на допустимом уровне клея в пространстве между наносящим и дозирующим вальцами. Клей вытекает из баков по отходящим от них трубопроводам, и, когда уровень клея поднимается до допустимой границы, клей перекрывает нижний конец воздуховода, и воздух не может поступать в бак. В баке образуется вакуум, и вытекание клея из него прекращается, пока в нижний конец воздуховода опять не попадет воздух.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Инструмент для шлифования профилей и кромок Turbosand Интеллектуальные инструменты от Leitz управляют производством Компактная лакировочная линия Buerkle KA 1300 Компания Nusco Porte выбирает DoorLine от MasterWood
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com