nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Паркетный пол


а сегодняшний день пол из натурального дерева пользуется широкой популярностью. Благодаря натуральным материалам такой пол имеет длительный срок службы, является достаточно теплым, надолго сохраняет свой внешний вид и отлично сочетается с различными отделочными материалами. Уникальным по своим свойствам материалом является половая доска на сайте dom.by.

К ее главным преимуществам относятся:

- длительный срок эксплуатации;
- экологическая безопасность;
- шумоизоляция;
- хорошие теплоизолирующие свойства;
- эстетическая привлекательность.

Практически все полы из дерева можно разделить по виду материала, из которого они изготовлены. Основными видами являются:

- настил пола из массива дерева;
- доска пола из массива дерева;
- паркет;
- клееная паркетная доска.

Универсальным напольным покрытием и одним из самых значимых частей в интерьере вашего дома является паркет от компаний на dom.by. Для его изготовления используется древесина лиственных пород, которая отличается высокой износостойкостью и твердостью в сравнении с хвойными породами. Также к его плюсам можно отнести то, что это экологически чистый материал, долговечный, при правильной укладке паркет может прослужить долгие годы. Он легко поддается ремонту путем замены дефектной части. Его можно выкладывать в виде разнообразных узоров, а благодаря своим теплоизоляционным свойствам пол останется теплым даже зимой. Паркет весьма устойчив к механическим повреждениям, не требует каких-либо специальных средств по уходу.

Категории паркета

Штучный паркет – это цельные бруски, которые изготавливаются из натуральной древесины ценных пород, с гребнями и пазами для соединения между собой. Его также классифицируют по рисунку распила на регулярно повторяющийся, мелкий однородный, текстурированный, переменный, универсал, меняющийся рисунок и игру цветов. Этот вид паркета предусматривает большое количество вариантов укладки. Он достаточно износостоек, красив, прочен и влагостоек.

Паркет щитовой

Представляет собой паркетные клёпки, наклеенные на основу-щит, изготовленные в процессе обработки отходов деревообработки и лесопиления. Выпускаются с лаковым покрытием и в готовом виде.

Модульный (наборный) паркет

Это мелкие планки толщиной около 8–12 мм, наклеенные на специальную бумагу лицевой стороной. Материал для изготовления наборного паркета – древесина твердых пород. Укладывают его на деревянные или бетонные основания, наклеивая на мастиках.

Пронто-паркет

Штучный многослойный паркет из натурального дерева. В заводских условиях его шлифуют и покрывают слоем лака. Он устойчив к температурным изменениям и влажности благодаря длительной и сложной технологической обработке. Также отличается долговечностью и прочностью. Но этот вид паркета является одним из самых дорогих, что снижает его популярность.

Паркетная доска

Состоит из двух слоев дощатого и реечного основания и из третьего, самого верхнего слоя из древесины. Так же, как и штучный паркет, имеет гребни и пазы для соединения между собой, настилается быстрее и легче, не циклюется и в случае повреждения подлежит замене.


Поделиться
Еще из раздела деревянное домостроение
Деревянный жилой дом нового поколения Деревянный кирпич: конструкция и изделие Долговечность построек - основа их эффективности Дом из клееного бруса: новая технология на рынке
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com