nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Традиции качества. Слово о настольной пиле Powermatic 66


Традиции качества. Слово о настольной пиле Powermatic 66
Еще в 1966 году компания Powermatic сделала внушительный скачок в области конструирования настольных пил, выпустив 66-ю модель. С тех пор этот станок стал знаковым ориентиром для всех других настольных пил кабинетного стиля. Этот изготавливаемый в США продукт работает гораздо более плавно, чем любая другая настольная пила, уже на протяжении десятилетий, без сучка и задоринки. Компании Powermatic удалось установить высокую планку, внедрив сугубо деловые чугунную и стальную станины, эксклюзивную систему ременной передачи 3VX, сверхширокую стабильную цапфу и наклонный шпиндель на гладкой червячной передаче, приводимой в движение тяжелыми чугунными колесами. Могучая 66-я модель была самой тяжелой пилой в своем классе, а это означало отсутствие какой-либо вибрации. Эта пила славилась непревзойденной точностью и надежностью на протяжении более 40 лет.
Кроме того, это была еще и красивая машина. Порой американские деревообработчики восхищались ее размерами. А также превосходной золотой отделкой корпуса. Они просто балдели, глядя на свои отражения в полированной столешнице. А самые большие фанатики включали станок и просто давали ему поработать вхолостую в течение минуты, просто наблюдая, просто слушая его напев без единой вибрации. Когда столяр думал о покупке новой пилы, именно Powermatic 66 являлась ему в его ночных грезах. Он даже, возможно, вынашивал некие иллюзорные проекты.
Обещаю, возможно, говорил он себе, сделать новые кухонные шкафы для всех, кого я знаю, если только мне посчастливится обзавестись PM66. Не было пилы столь же надежной, твердой и гладкой, как PM66. Как не было пилы популярнее. Очень многие американские школьники познакомились с ней на уроках труда и запомнили на всю жизнь. Говорят, что лучше уходить на пике, а не на спаде. Поэтому 2008 год ознаменовал конец выпуска 66-й модели. Пять лет назад она ушла на заслуженный отдых.


Поделиться
Еще из раздела пилорамы
Бесшумная гильотина Morso EH Noiseless для резки багетов Настольная дисковая пила Shop Fox W1819 с расклинивающим ножом Мобильная дисковая пила Festool Kapex UG Усовершенствованная пилорама LumberMate Pro MX34 от компании Norwood
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com