nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Инвестиции в Leitz Profix отбиваются за шесть недель


Инвестиции в Leitz Profix отбиваются за шесть недель Ежемесячно Profix, инструментальное решение Leitz, экономит деревообработчику более 10 тысяч долларов на одной станочной линии. Кроме того, данное решение устраняет дорогостоящие простои станков. Расходным элементом при фрезеровании является вставка, она же пластина, режущая часть фрезы. Понятно, что деревообработчик, клиент станкостроителей и инструментальщиков, ищет поставщика менее дорогих пластин. Поэтому покупаемые им пластины чаще ломаются, вот вам и замкнутый круг. Компания Leitz откликнулась на ситуацию тем, что предложила заменяемую систему шипового сращивания. До этого ножи фрез клиентов ломались каждые 4 часа,что вызывало по 2 переналадки в сутки. Предложенная система является экономичным ответом на требования такого направления, как промышленное горизонтальное сращивание твердой древесины, в частности, клена, каковое сращивание теперь осуществляется без траты времени на замену инструмента в течение смены. Кроме того, налицо экономия совсем недешевых ножей, которые слишком часто приходилось выбрасывать.
Далее, таким образом удалось увеличить производительность станка и уменьшить количество отходов, в которые, кроме поврежденных деталей, попадали детали, которые просто не подходили друг к другу. Шипорезная операция стала гораздо точнее. В итоге деревообработчик стал отбивать затраты на новые инструменты менее чем за год. О том, насколько менее, речь впереди. Ожидались-то вначале годовые сроки окупаемости. Промышленные линии горизонтального сращивания кленовых досок, работая со скоростью подачи 15 метров в минуту при частоте вращения фрезы 4800 оборотов в минуту, стали выпускать жесткие деревянные блоки для строительной отрасли.
Система LeitzProfix предлагает хорошо эксплуатирующиеся ножи, допускающие до 20 переточек. Конструкция инструмента обнаруживает прочность и надежность даже при шиповом сращивании. Нож можно заменять прямо на шпинделе за минуты. Привлекает постоянство диаметра, профиля и осевых позиций. После переточки отсутствуют какие-либо движения шпинделя. Сталь инструмента содержит оптимальную долю углерода, в точности такую, какая нужна для данной области применения. Не нужно никаких специальных стендов для настройки, приспособлений или оптического оборудования, которые ранее были необходимы при замене ножей. При этом точность резки превышает указанную в отраслевом стандарте.
В итоге окупаемость инвестиций в новые инструменты наступает через 6 недель. Таким образом клиентские ожидания превзойдены на 46 недель. Частота замены инструмента снизилась от 2 раз в день до раза в неделю. Производительность увеличилась более чем на 30 процентов. Удалось сократить количество персонала, нужного для этой операции, на одного человека. Но никого не уволили, так как этим работником заполнили необходимую позицию в другую операции. Поэтому и нанимать также никого не пришлось. Ранее инструмент обходился почти в 12 тысяч долларов в месяц. Теперь эта статья расхода сокращена до 2 тысяч долларов в месяц. Наконец, оптимизация геометрии шипа позволила сильно упрочнить соединение.


Поделиться
Еще из раздела эффективность и себестоимость
Экономия с Wood-Mizer Идея для бизнеса - завод по производству молдинга Безотходное домостроение с Wood-Mizer Деревообрабатывающее производство как сочетание маркетинга, менеджмента и передовых технологий
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com