nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточные пилы DoubleHard с упрочненным зубом


Ленточные пилы DoubleHard с упрочненным зубом Американским подразделением "Wood-Mizer Products" (США) начато производство новой ленточной пилы DoubleHard с упрочненным зубом. Упрочнение происходит за счет воздействия на металл током высокой частоты.

Теперь пользователи ленточнопильных станков в России, Украине и Беларуси могут заказывать пилы DoubleHard любой длины. Пила будет стоить несколько дороже, поскольку добавилось новое качество, срок ее жизни увеличился и затраты на изготовление возросли.

DoubleHard - абсолютно новый тип ленточной пилы. Производство этой пилы было невозможным до тех пор, пока исследовательская лаборатория фирмы "Wood-Mizer" не нашла способ соединить две металлургические технологии. Это пила с таким твердым зубом, что ее долговечность значительно превышает долговечность обычных пил.

Пила может затачиваться много раз и при этом оставаться острой долгое время. Полотно ее столь твердо, что пилу можно использовать даже после того, как сточен оригинальный зуб (этим она отличается от других пил). Итак, DoubleHard (двойная твердость) - это твердость полотна плюс твердость зуба.

Как известно, есть и другие пилы с твердым зубом. Но они не работают так, как DoubleHard. Дело в том, что они изготавливаются из дешевой высокоуглеродистой стали, "Wood-Mizer" же использует дорогую низкоуглеродистую сталь. Зуб вудмайзеровской пилы и прочный, и твердый, зуб пилы любого другого производителя - только твердый. (Точно так же твердое, но непрочное стекло отличается от твердой и прочной наковальни.)

Сегодня "Wood-Mizer", идя навстречу своим клиентам, установила невысокие цены на пилы DoubleHard. Впечатляющая производительность этих пил означает, что затраты на каждый кубометр распиленной древесины намного меньше, чем при распиловке другими пилами.

Однако весьма важно знать следующее. Пилы DoubleHard остаются острыми так долго, что у клиента может появиться желание использовать их дольше, чем нужно. Они продолжают пилить и по истечении такого срока эксплуатации, в течение которого обычные пилы превращаются в беззубые полотна. Но для того, чтобы добиваться максимальной продолжительности жизни пил DoubleHard, их следует менять перед тем, как они затупятся. Если использовать этот инструмент слишком долго без заточки, в пазухах пилы могут появиться трещины, которые в дальнейшем приведут к преждевременному выходу пилы из строя.

Для обеспечения качественного сервиса каждая лента маркируется специальным кодом, который может сообщить многое - даже имя того, кто сварил данную ленту.

Пилы DoubleHard могут быть заказаны практически любой длины. Пилы стандартной длины всегда есть на складе, и получить их можно в день заказа. Пилы нестандартной длины могут быть получены в трехдневный срок с момента производства заказа.

Стандартная пила DoubleHard использует профиль 10/30 (10° - угол зацепа, 30° - задний угол). Это пила для распиловки мягких пород древесины, а также твердых пород, которые легко пилить, например, красного дуба, вишни, грецкого ореха, мягкого клена и тополя. Рекомендуемая разводка составляет.021 для пил толщиной 1,06 мм и.025 для пил толщиной 1,14 мм.

Пила DoubleHard для распиловки твердой или мерзлой древесины использует профиль 9/29. Эта пила предназначена для распиловки мерзлой или твердой древесины с очень высоким напряжением, например, гикори (североамериканский орешник), белый дуб, сосновый дуб, твердый клен. С этим профилем следует использовать разводку.021 для пилы толщиной 1,14 мм.

Ниже приведены правила выбора пилы в зависимости от мощности двигателя главного привода.

Зимние пилы 1,14 мм х 31,75 мм х 9° (В375158F) созданы для пиления мерзлой древесины. Также могут применяться при пилении древесины с мягкостью от средней до очень твердой, а также сухой или выдержанной древесины. Хорошо работают при использовании со всеми типами двигателей главного привода.

Стандартные пилы 1,06 мм х 32 мм х 10° (В275158) рекомендуются для использования при пилении древесины мягких и средних пород с двигателем главного привода мощностью между от 5 до 15 л. с., работающим на бензине. Продолжительность жизни этой пилы больше, чем пилы толщиной 1,14 мм.

Пилы серии Super 1,14 мм х 38 мм х 10° (В376158) рекомендуются для пиления мягкой древесины и древесины средней твердости с двигателями главного привода мощностью от 16 до 42 л. с. (бензин, дизтопливо) и от 15 до 25 л. с. (электропривод). Эти пилы предназначены только для опытных распиловщиков и не рекомендуются для использования новичками, при распиловке зимой или весной, а также при пилении трудного материала. Если правильно затачивать такую пилу, то она выдержит больше заточек, чем пила толщиной 1,06 мм. Данная таблица облегчает выбор пилы в зависимости от мощности двигателя и типа древесины.



Мощность и тип двигателяКрасный дуб и мягчеКрасный дуб и тверже или мерзлая древесина
5—15 л. с. (бензиновый)1,06 х 32 х 10° (B275158)1,14 х 31,75 х 9° (B375158F)
16—20 л. с. (бензиновый)1,06 х 32 х 10° (В275158)

1,14 х 38 х 10° (В376158)
1,14 х 31,75 х 9° (В375158F)
24—35 л. с. (бензиновый)

15—25 л. с. (электрический)

30—42 л. с. (дизель)
1,14 х 38 х 10° (В376158)1,14 х 31,75 х 9° (В375158F)

Качество каждой ленты, которую продает Wood-Mizer, проверяется по нескольким параметрам во время ее изготовления. Для этого используется оборудование высокого класса. Разводка ленты производится на станках, управляемых компьютером. Этим обеспечивается максимально возможная ровность и гладкость пропила.

Ежегодно "Wood-Mizer" производит более 1524 км ленточного полотна.

Подготовил Владимир ДАНИЛОВ


Поделиться
Еще из раздела ленточные пилы
На еврозаводе Wood-Mizer внедряется процесс упрочнения ленточных пил Новая вудмайзеровская линия на «Лигне» Промышленное заточное устройство Wood-Mizer Услуга ReSharp по заточке ленточных пил
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com