nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Финишная обработка непосредственно на станке с ЧПУ


Финишная обработка непосредственно на станке с ЧПУ
Когда обработанные на станке с ЧПУ компоненты необходимо дополнительно шлифовать, задача обычно решается с использованием абразивного шлифовального рукава. Это, естественно, приводит к компромиссу с точки зрения качества поверхности готовой детали и строго ограниченного срока службы абразивного материала. Но сегодня компании BENZ, HOMAG и WEEKE совместно представляют два новых блока для шлифовки и полировки непосредственно на ЧПУ-оборудовании. Использование двух блоков, шлифовальной ленты и эксцентрикового шлифовального блока, позволяет завершить обработку детали полностью на станке с ЧПУ. Один блок шлифует кромки, а другой предназначен для отделки на пятиосном станке фасонных поверхностей. В лентошлифовальное устройство можно заправлять стандартную шлифленту шириной 100 миллиметров, которую можно быстро менять без съема блока.

Комплексная очистка сопла поддерживает ленту в постоянной чистоте во время использования. Программирующая система woodWOP делает возможной плавную регулировку оси Z и таким образом обеспечивает колебания шлифовальной ленты. Это создает такую отшлифованную поверхность, на которой совершенно не остается следов шлифовки, кроме того, продлевает срок службы лент, тем самым снижая эксплуатационные расходы.

Бернхард Штайнбахер из компании Schreinerei Meier AG подчеркивает, что самым замечательным в данном устройстве со шлифовальной лентой являются ее огромные возможности, которые сообщают блоку такое разнообразие видов использования. Мы очень довольны качеством, говорит Бернхард. По сравнению с ручным шлифованием или шлифованием кромколентошлифовальной машиной можно достигать гораздо более высокого качества, даже при работе с мягкой древесиной.

Функциональный принцип, используемыйв эксцентриковой шлифовальной машине, весьма эффективен. Эксцентрические подшипники, когда шлифпластина покоится на заготовке, изменяют вращательное движение на эксцентричное, которое постоянно удерживает ее нейтрально сбалансированной. Устройство может быть использовано без проворачивания таким же образом, как нормальный инструмент. Процесс запрограммирован наподобие операции подравнивания с лицевой стороны инструмента.

Возможен ряд видов применения шлифователя на пятиосном станке с решением широкого круга задач, от отделки деталей сложной формы до шлифования фасок и кромок. Перфорированный абразивный слой и отверстия в шлифпластине позволяют отводить шлифовальную пыль при шлифовке. Это не только гарантирует оптимальное самоочищение, но и снижает риск образования следов шлифования.



Еще из раздела оборудование

    Внедрив серию двухшаговых станков VLGD, компания Rilesa, производитель сверлильной и фрезерной техники для деревообрабатывающей промышленности, установила новые стандарты соотношения цены и производительности станков шпоночного сверления и ...
    подробнее
      Фирма "Силмет" - не новичок на белорусском рынке. Уже четыре года она регулярно участвует в минской выставке "Лес. Деревообработка", где постоянно находит новых заказчиков и партнеров. Продукция ООО "Силмет" пользуется устойчивым спросом ...
      подробнее
        Cемейное акционерное общество Rojek drevoobrabeci stroje a.s. (АО «Деревообрабатывающие станки Ройек») имеет более чем 85-летнюю традицию производства деревообрабатывающих станков и находится в городе Частоловице Краловеградецкого края ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com