nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Weinig Cube окупается с одного заказа


Weinig Cube окупается с одного заказа
Производство продольно-фрезерных станков продолжает оставаться основным направлением деятельности компании Weinig. Имеем ли мы дело с массивной древесиной или с плитными материалами, в том числе древесно-стружечными, с фанерой, с пластиком, четырехсторонняя продольная обработка заготовок из этих материалов есть как раз та задача, которая успешно решается на этих станках.

За один проход возможны строгание, профилирование и раскрой. Через станок заготовки проходят посредством ряда вальцов системы подачи. Популярности агрегатов способствуют многообразие креплений инструмента, использование универсальных шпинделей, системы зазоров и пильных узлов.

В настоящий момент Weinig предлагает 6 серий моделей продольно-фрезерных станков, в том числе Cube, мини-центр для столярных мастерских, не так давно представленный на выставке Ligna 2011. Этот четырехсторонний строгальный станок адресован малым предприятиям, ориентирующимся на выпуск качественной продукции. Лазерная измерительная система и автоматическая регулировка по ширине и толщине сообщают обработке впечатляющие скорость и точность. Удобство же обслуживания аналогично таковому обычных станков.

Сегодня новый четырехсторонник Weinig заменяет фуговальные и строгальные станки во все большем количестве мастерских. Его рентабельность оценили и в интерьерной компании Auinger из Южной Германии. Будучи амбициозными краснодеревщиками, главным образом эти столяры обрабатывают все же древесно-стружечные плиты.

Новый Cube используется ими всего несколько часов в неделю. Тем не менее один большой заказ на обработку массива позволяет вернуть все инвестиции. Ключевым фактором является огромная экономия времени в отличие от трудоемких традиционных методов строгания, предусматривающих множество шагов.

Станку Cube нужен всего один проход для соблюдения идеальной стабильности размеров, прямоугольности и параллельности линий в сочетании с высоким качеством окончательной поверхности. Для Auinger же другими преимуществами Cube являются удобство эксплуатации станка и компактный, эргономичный дизайн.

Благодаря интуитивной и безопасной системе управления можно с первой же минуты начать работу на Cube без длительного предварительного обучения. Благо еще до начала обработки можно подобрать оптимальные настройки и обеспечить максимальный выход продукции при равномерном снятии стружки со всех четырех сторон.

Это делает возможным лазер, проецирующий настройки шпинделей на заготовку. Наконец, оптимизированные вытяжные патрубки и специально разработанный инструмент с эффектом вентилятора уменьшают необходимую для успешной аспирации мощность на 60 процентов, так что применение Cube гарантирует снижение затрат на электропитание.


Поделиться
Еще из раздела строгальные станки
Weinig Cube Plus, второе поколение с фантастической добавленной стоимостью Лучший друг плотника станок Logosol SH230 Малошумный строгальный вал Silent-Power Рейсмусный электрорубанок Martin T45
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com