nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Стационарная ленточная пила ММ-700HK


Стационарная ленточная пила ММ-700HK
Стационарная ленточная пилорама типа ММ-700HK от Lignuma разработана для продольной распиловки бревен, обрезного пиломатериала и досок. Используется в лесопильной и мебельной промышленности. Конструкция станка и принцип его функционирования подразумевают необходимость обслуживания его двоими операторами. Один управляет станком, другой принимает отпиленное. Каждый станок адаптирован к индивидуальным потребностям пользователя. Длина зависит от максимальной длины реза и всегда больше этой длины на 2 метра. Это так называемая область простоя, где пильное строение не действует. Простейшая версия станка не имеет горизонтального толкателя. Продольное толкание осуществляется оператором, который толкает пильное строение вдоль бревна. В этой версии правым шкивом управляют вручную, и станок оснащается программатором толщины пиления.

Это устройство имеет ряд программируемых функций. Горизонтальный промежуток, который представляет собой максимальное расстояние между шкивами, достигает 750 миллиметров, это максимальный диаметр бревна без переворота. Это позволяет пилить бревна даже до 1100 миллиметров в диаметре с помощью маневра переворота бревна. Это самый дешевый вариант станка.

Тем не менее самая популярная версия машины снабжается механическим толкателем. Большими преимуществами этого решения являются постоянство скорости пиления и плавность регулирования скорости толкания, которое осуществляет преобразователь частоты. Моторедуктор приводит в движение цепную передачу, которая, в свою очередь, двигает шкивы. Мощность горизонтального толкателя равна 0,55 киловатта.

Кроме того, эта версия оснащается сиденьем оператора станка. Есть и программатор толщины пиления. Длина такого станка 8 метров, максимальная длина реза составляет 6 метров, а правый шкив имеет электроуправление с пульта оператора. Полная гидравлика представляет собой в данном случае набор функций подготовки бревна к пилению.

Функции эти чрезвычайно полезны при обработке длинных элементов. Включают загрузку бревна, манипулирование им, то есть вращение, выравнивание одного из концов бревна и исключение падения бревна на станину. Управление всеми функциями осуществляется оператором со своего места. После установки бревна гидравлика отключается.

Следующий вариант включает дебаркер, который используется для очистки входа в ленточнопильный механизм. С обрабатываемого бревна без повреждения древесины удаляется кора, все загрязнения, песок и все неизвестные элементы. Ленточная пила имеет открытый пильный путь.

Использование дебаркера продлевает срок службы ленточных пил. Он управляется с пульта оператора с помощью джойстика, последний отвечает и за правый шкив. Настройка положения дебаркера относительно станины зависит от профиля обрабатываемого бревна. Каждая ленточная пилорама готова к будущему монтажу дебаркера.

Программатор толщины позволяет очень быстро и легко устанавливать толщину пиления, повторение любого числа резов или изменение настроек на новое значение после последовательного пиления. Контроллер имеет специальную функцию возврата, которая позволяет безопасно перемещать пильную голову с пилой над раскраиваемым материалом в исходное положение.


Поделиться
Еще из раздела ленточные пилы
Ленточные пилы Wood-Mizer: заточка, разводка - теория и практика. Часть 1 Ленточные пилы Wood-Mizer: чистка, распиловка - теория и практика. Часть 2 Robinia Group бережет ценное сырье и выполняет ответственные заказы Wood-Mizer выводит на рынок пилы новых типоразмеров
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com