nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Форматно-раскроечный станок Casolin Astra 400


Форматно-раскроечный станок Casolin Astra 400
Качественный раскрой фанерных и ламинированных древесноволокнистых плит, продольный и поперечный раскрой пиломатериалов, а также их раскрой под углом к волокнам успешно выполняется на форматно-раскроечном станке Casolin Astra 400. Резание ламинированных и фанерных плит без сколов и трещин обеспечивается наличием подрезной пилы. Измерительный телескопический ограничитель оснащается рычажным креплением, что позволяет быстрее осуществлять позиционирование и крепление ограничителя на линии реза и легко монтировать или демонтировать узел с суппортом. Числовое программное управление станком подразумевает трехосевое позиционирование, а именно, параллельность ограничителю, высоту подъема диска и наклон диска пилы с автоматической компенсацией. Возможно использование 400 программ обработки. Возможны наклон лезвия до 46,5 градуса влево и вправо и автоматический учет позиционирования лезвия при старте двигателя.

Конструкция пильного блока включает сдвоенные линейные направляющие и опорные шариковые подшипники для повышения точности и стабильности. Опоры валов установлены на большом расстоянии с целью уменьшения вибрации диска. Возможны 3 скорости вращения главного вала, а именно, 3200, 4200 и 5000 оборотов в минуту. Основным преимуществом подвижного стола Astra 400 является, в первую очередь, отличное скольжение, обеспечиваемое специальным профилем ролика.

В этом случае направляющим не требуется частая очистка. Алюминиевый профиль закрытой трубчатой конструкции обнаруживает повышенную сопротивляемость кручению. В тележку встраивается круглобокий упор, что позволяет сделать установку таких аксессуаров, как блок поперечного скольжения или регистратор параллельных резов, быстрой, точной и практичной. Предусмотрено практичное управление для блокировки тележки в режущем положении и загрузки больших панелей.

Стандартная длина тележки 3200 миллиметров. Фиксация скольжения возможна в трех положениях, закрытом, промежуточном и полностью открытом. Как опция для 3200-3800-миллиметровых тележек предусмотрен параллелограмм поперечного скольжения. Есть система быстрой и точной угловой резки панелей. Параллелограммное движение осуществляется с опиранием на конические роликовые подшипники. Механическое регулирование гарантирует точность угла, а также облегчает движение.

Режущая плоскость может быть заблокирована в любом положении от плюс 46 до минус 46 градусов, а в центральном, нулевом положении существует удобная ручка с точным стопорным штифтом. Угол обзора является кратным ста. Для питания цифрового жидкокристаллического средства показа угла предусмотрены аккумуляторы, рассчитанные на 2 года работы без подзарядки. Регистратор телескопических резов до 3500 миллиметров быстро крепится в двух рабочих положениях.

Возможно параллельное движение ограничителя на воздушной опоре, это патент Casolin. Очень легкое движение практически без трения. А так как предусмотрены самоочищение и система самосмазки, то не нужно никакого обслуживания. Используя комбинацию воздуха и пневматического масла, можно не только содержать ограничитель в чистоте, но и защищать его от загрязнения. Во время параллельного движения ограничителя как сам ограничитель, так и метрическая шкала всегда очищаются струей воздуха. Таким образом всегда можно отчетливо прочесть размер.


Поделиться
Еще из раздела форматно-раскроечные станки
Дисковые многопилы Weinig для продольного раскроя Продольный раскрой панелей под заказ клиента Раскрой древесно-стружечных панелей Станки FSP для раскроя фанеры
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com