nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Система Ecoresinator нанесения клея на волокно


Система Ecoresinator нанесения клея на волокно
Систему Ecoresinator нанесения клея на волокно компания Siempelkamp представила в 2011 году. Успех новинки подтвердил факт продажи 18 установок Ecoresinator. В производстве древесно-волоконных плит средней плотности, которые MDF, то есть medium density fibreboard, а в русском языке распространена транслитерация МДФ, все более важными становятся экономия клея, улучшенное качество поверхности и увеличение производительности. Далее подход был распространен на производство древесно-стружечных плит, и усилиями специалистов Siempelkamp появилась клеевая система Ecoresinator для стружки, внедрение которой также предусматривало сокращение расходов. В том же году система производства древесно-волоконных плит Ecoresinator была представлена на выставке LIGNA 2011. Опыт эксплуатации этих установок заказчиками Siempelkamp позволяет говорить о 20-процентной экономии клея. Кроме того, технология обеспечивает высокое качество плит в части их механических свойств, а также визуального и тактильного восприятия.

Далее в сотрудничестве с дочерней компанией CMC Texpan конструкторы Siempelkamp разработали инновационную систему нанесения клея на стружку. Специальная техника впрыска обеспечивает экономию клея при производстве древесностружечных плит до 10 процентов. В установке Ecoresinator производства древесно-стружечных плит частицы древесины проходят через устройство разделения потока материала, после чего подвергаются воздействию мелкодисперсного клеевого тумана.

Данная среда поступает из форсунок, расположенных друг напротив друга с некоторым смещением. Описанная технологическая схема обеспечивает оптимальное смачивание поверхности стружки. Благодаря этому меньше энергии расходуется на последующем этапе, этапе перемешивания стружки. В силу же того, что мешалка работает медленнее, сохраняется структура стружки и минимизируется износ машины.
И экономия клея, и щадящая обработка стружки, оба эти фактора позволяют ожидать неплохого возврата инвестиций. Ценность технологии Ecoresinator как капиталовложения состоит в том, что она подходит как для инсталляции новых установок, так и, при наличии достаточного места для монтажа, для модернизации существующих. При условии, что все оптимально подготовлено, необходимый для дооснащения монтаж осуществляется за 48 часов с минимальным простоем установки.

Либо Ecoresinator подключается к существующей мешалке, либо поставляется вместе со смесительным транспортером новой конструкции, и для заказчика это новшество также энергосберегающим. Неизменными остаются и клееварка, и дозатор. В настоящее время прототип клеевой системы Ecoresinator для стружки проходит испытания в условиях реального производства на установке клиента компании. На рынок система поступит в 2014 году.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Лазерная деревообработка Лазерное сканирование JoeScan в деревообработке Меньше стружек и опилок при нестинге с Tornado Многоосевое фрезерование с Mastercam X9 Mill
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com