nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Модернизация тарной пилорамы Wood-Mizer HR500


Модернизация тарной пилорамы Wood-Mizer HR500
Кого из деревообработчиков не привлечет возможность резко увеличить производительность эксплуатируемого оборудования за счет роспуска бруса сразу на несколько заготовок за один проход. Вот компания Wood-Mizer и озаботилась конструктивным усовершенствованием ленточного многопила HR500, предназначенного для роспуска бруса на паллетную дощечку. В результате теперь неукоснительно соблюдается вышеуказанная возможность, которая и является главным преимуществом станка HR500. Впервые горизонтальные многоголовочные станки HR500 появились на рынке в 2007 году. С тех пор они доказали свою эффективность и самоокупаемость, будучи эксплуатируемыми на многих предприятиях.

Как известно, HR500 имеет от 1 до 6 пилящих голов, оснащенных электрическими двигателями мощностью по 11 киловатт. Брус подается в станок конвейером с плавно регулируемой скоростью до 20 метров в минуту. Каждая пилящая голова устанавливается на определенную высоту так, чтобы за один проход брус распиливался сразу на несколько досок заданной толщины. Кроме того, имеется функция наклона головы до 8 градусов.

Благодаря этим особенностям HR500 может выпускать не только тарную дощечку, каковая функция является основным предназначением станка, но и вагонку, ламель для напольных покрытий с минимальной толщиной 4 миллиметра, доску пола, мебельную заготовку, штакетник, а также деревянную черепицу, широко известную как гонт.

Эксперты Wood-Mizer проанализировали опыт, отзывы и пожелания предприятий, где работают ленточные многопилы. Затем конструкторский отдел компании предложил технические решения по улучшению функциональности станка и качества распила, а также по облегчению техобслуживания и усилению безопасности. В результате в конструкцию ленточного многопила HR500 внедрены следующие усовершенствования.

Во-первых, улучшена система прижима материала, что важно для точности пиления. Каждая голова станка HR500 имеет верхний прижимный роллер, который выпускается в двух версиях, диаметром 200 или 300 миллиметров. Однако если речь идет о распиле бруса, сделанного из кривых бревен с внутренним напряжением, то в данном случае рекомендуется использовать по два роллера, причем один из них прижимает брус к конвейеру до пилы, а второй после. Такая конструкция обеспечивает точное и аккуратное распиливание изогнутого материала.

Во-вторых, применена централизованная система подачи на пилы омывающей их жидкости. Прежде эта жидкость подавалась самотеком из баков, установленных на каждой пилящей голове. В новой конструкции станка HR500 этих баков нет, а жидкость на пилы подается автоматически с момента включения двигателей.

В-третьих, и это, пожалуй, самое значительное улучшение конструкции, теперь гидравлическое натяжение ленточных пил осуществляется с пульта оператора централизованно сразу для всех пилящих голов. Во время пиления натяжение поддерживается постоянным.

Для установки станка не нужен специальный фундамент. А применение узких ленточных пил дает многочисленные выгоды. Это и невысокая цена инструмента, и легкость затачивания пил. Немаловажно и то, что за счет узкого пропила из каждого бруса получается больше продукции и меньше опилок. Иными словами, оснащаясь технологией HR500, деревообрабатывающие предприятия становятся более конкурентоспособными, так как качество и выход готовой продукции существенно растут.


Поделиться
Еще из раздела пилорамы
Пилорама Logosol Ленточнопильные станки Wood-Mizer: тенденции станкостроения Лесопильный цех, оборудованный линией LT70-Remote от Wood-Mizer Wood-Mizer на выставке Ligna 2009
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com