nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Подающие тележки пилорам MEM


Подающие тележки пилорам MEM
Пилорамы MEM имеют неподвижные пильные блоки, бревна через которые транспортируются подающими тележками. Все подающие тележки MEM оснащаются электроприводом с помощью надежных кабелей либо гидравлическим приводом для тяжелых нагрузок. Электропривод более реактивен и используется для подачи бревен хвойных пород. Наклонные каретки предназначены для пилорам, на которых распускаются бревна большого диаметра. Наклон и самостоятельное движение головного блока повышают устойчивость бревна и точность распиловки. Другими преимуществами наклона являются простота поворота бревна и эвакуации продуктов. Есть тележки с независимыми головными блоками. Здесь каждый блок движется независимо на двух цилиндрических катках. Такая конструкция рассчитана на то, чтобы быть оснащенной системой размерного анализа древесины. Эта прочная каретка хорошо подходит для больших и тяжелых бревен, для бревен хвойных и лиственных пород диаметром до 1200 миллиметров. Тележка DGR для средних и крупных бревен предназначена для роспуска бревен длиной от 1,2 до 8 метров и диаметром от 20 до 100 сантиметров.

Каждый головной блок движется по двум хромированным круглым каткам, будучи гидравлически или пневматически зажат, каждый каток автоматически смазывается из масляного насосного контура, каждый зажимающий блок движется на четырех хромированных цилиндрических катках диаметром 50 миллиметров. Вход и выход управляются с помощью гидравлического цилиндра. Допускается перекос бревен и брусьев при их подаче. Данная конструкция предусматривает переворот бревен.

Тележка для малых и средних бревен предназначена для роспуска бревен длиной от 1 до 6,5 метров диаметром от 150 до 800 миллиметров. Следует отметить ее высокую надежность и простоту в эксплуатации. Эта тележка полностью пневматическая, но перемещение головных блоков осуществляет электродвигатель с переменной скоростью.

И еще есть сверхмассивное оборудование MEM для тропических бревен. Загружается гидравлически. Пневматические держатели поддерживают брус после распиловки. Перекрытие гидравлических зажимов находится в диапазоне от 20 до 170 миллиметров. Вообще же зажим в данном случае может быть и пневматическим.


Поделиться
Еще из раздела пилорамы
Дистанционное управление ленточнопильным станком LT20B Пилорама Logosol Ленточнопильные станки Wood-Mizer: тенденции станкостроения Лесопильный цех, оборудованный линией LT70-Remote от Wood-Mizer
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com