nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Многопил плюс карусель означает производительность


Многопил плюс карусель означает производительность
Конструктивная основа всей распиловочной техники Wood-Mizer позволяет успешно развивать станки с одной пилящей лентой до многопилов, добиваясь завидной производительности. Давая интервью украинскому журналу WoodBusiness, президент Европейского производственного центра Wood-Mizer Ричард Виверс отметил, что при распиливании на станке MultiHead более массивной древесины на типичные паллетные доски шириной 100 и высотой 9 миллиметров можно ожидать производительности одной пилящей головы в размере 1 кубометра готового материала в час. Производство же продукции меньших размеров, очевидно, возможно лишь с меньшей производительностью.

Названный ленточный многопил, который теперь носит марку HR1000, может иметь от 1 до 6 пилящих голов. Следовательно, в максимальной комплектации данный агрегат способен распиливать брус сразу на 7 заготовок. Несомненный интерес представляет такое конструктивное решение, как Merry-Go-Round. В переводе с английского это означает карусель. Смысл в том, что продвигаемый под данным наименованием круговой возвратный конвейер позволяет наращивать число пропилов по сравнению с базовой моделью многопила Wood-Mizer. На выходе из станка HR1000 находится оптический сенсор конвейера, который отслеживает толстые заготовки и включает пневматические толкатели. Последние сталкивают этот пиломатериал вбок на круговой конвейер, плавно возвращающий заготовки в пилящий механизм станка. Описанный подход позволяет автоматически, без участия человека реализовывать рециркуляцию пиломатериала в станке. Максимальная ширина бруса, в том числе из твердых пород древесины, подлежащего раскрою на ленточном многопиле HR1000 при изготовлении паллетной дощечки, составляет 305 миллиметров.

При этом удается выдерживать три важных параметра современного производства, в том числе современной деревообработки. Первые два касаются самого производства, это производительность и геометрическая точность. С производительностью понятнее всего, рост ее и обеспечивается быстрым и плавным перемещением заготовки с конечного конвейера к началу станка без дополнительных трудозатрат.

А высокой точности пиления способствуют такие конструктивные элементы, как приводные прижимные вальцы и стальная лента конвейера. Названные части системы прочно удерживают заготовку в момент ее прохождения через пилящий механизм. Не секрет, что в ряде производств обеспечение высокой точности пиления является ключевым фактором.

Наконец, третий параметр, компактный дизайн карусели. Небольшие размеры в плане оборудования, выпуск которого был прекращен в 1995 году и недавно возобновлен, равно важны и для тех цехов, где бизнес вдруг потребовал большего количества станков, и для тех, которые просто были тесны изначально. В любом случае нейтрализация дефицита свободного пространства на руку малому и среднему предпринимательству.


Поделиться
Еще из раздела многопильные и кромкообрезные станки
Wood-Mizer начинает производство ленточных делительных станков Автоматическая линия обрезки кромок DRC Возвратные системы кромкооблицовочных станков Barbaric Все в одном, или новое оборудование HPP 300 multiTec
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com