nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станок вводит древесину на оконный рынок


Станок вводит древесину на оконный рынок
Похоже, у новозеландской компании Renall Doors получится революционизировать местный рынок столярки. Не так давно ею был приобретен станок, способный производить деревянные окна и двери с двойным и тройным остеклением. Станок Weinig Conturex, который обошелся Renall Doors в 1,5 миллиона долларов, прибыл из Германии вместе с пятью немецкими инженерами, собравшими его.

На этом станке компания производит сложные деревянные рамы с двойным и тройным остеклением, что позволяет ей продолжать производство наружных и внутренних дверей, а также пребывать на солидном новозеландском оконном рынке. Владелец компании Кэмерон Шоу отметил, что почти 100 процентов рынка новых или заменяемых окон составляют окна с алюминиевым обрамлением. Алюминий продается как продукт более дешевый, чем столярка. Как не требующий ухода продукт. Но у древесины есть то преимущество перед алюминием, что она обеспечивает высокую степень теплоизоляции.

В отличие от алюминия, который является хорошим проводником тепла и холода. Тем, кому были нужны высококачественные деревянные окна двойного остекления, раньше приходилось искать их за рубежом, подчеркнул Кэмерон Шоу. То же, что теперь это можно найти в Новой Зеландии, должно, на его взгляд, революционизировать местный рынок.

Кэмерон Шоу купил Renall Doors на аукционе в 1992 году. В настоящее время здесь занято 13 сотрудников. До этого он работал в бетонной промышленности в Веллингтоне. У меня не было абсолютно никакого понятия о столярке. Нет его и до сих пор, говорит он. Если бы меня попросили пойти в цех и попилить древесины, меня это реально напрягло бы.

Тем не менее по настоянию менеджера завода Вика Джейкобсона Шоу начал оцифровывать производство. Были приобретены компьютер и базовое программное обеспечение Microsoft. В 1998 году фирма купила свой первый программируемый станок для производства дверей, также в Германии. Это был шаг, который Шоу квалифицирует как абсолютный прорыв во имя точности и гибкости.

На новом станке производятся сложные деревянные окна, французские двери, складчатые двери и других конструкции для заполнения проемов, на ручное изготовление которых уходят недели. По словам Шоу, изготавливаемые на станке окна дороже алюминиевых аналогов, но и более высокого качества. Мы нацелены на верхний сегмент рынка, а в верхнем сегменте рынка всегда была древесина, говорит он. Мы не просто собираемся идти голова в голову с существующим рынком, мы будем предлагать на нем новый продукт.


Поделиться
Еще из раздела токарные станки
Компактный токарный станок Doosan Люнет для токарных работ по дереву MultiRest Многоцелевой сверлильный станок WU-AWS Опыт эксплуатации токарного станка по дереву Jet 719200
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com