nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Деревообрабатывающий завод ОАО "Забудова"


Деревообрабатывающий завод ОАО  Забудова Деревообрабатывающий завод ОАО "Забудова" был основан в 1997 году и с первых лет своей работы зарекомендовал себя на рынках Республики Беларусь и Российской Федерации как производитель высококачественных изделий из массива древесины.

Несмотря на обилие новых материалов и новых технологий, сегодня в мире наблюдается возрождение интереса к древесине как к строительному материалу. Являясь самым распространенным экологически чистым материалом, древесина обладает высокими теплозащитными прочностными свойствами.

Продукция деревообрабатывающего завода — это высококачественные изделия, обеспечивающие высокий уровень комфорта, отвечающие самым строгим эстетическим требованиям, обладающие надежностью и удобством в эксплуатации.

Чистота обработки поверхности столярных изделий УПП "Деревообрабатывающий завод" в сочетании с высококачественными защитноотделочными лаками и грунтовками позволяют изделиям соответствовать экологическим нормам и стандартам качества.

Ассортимент выпускаемой заводом продукции включает почти весь спектр столярных изделий: оконные и дверные блоки, доску пола, вагонку, паркет, погонажные изделия.

Основным направлением производства предприятия является изготовление деревянных оконных и дверных блоков. Столярные изделия изготавливаются на оборудовании и по технологии ведущих немецких фирм "Weining", "Hess", "Dimter", используется лакокрасочное оборудование и сушильные камеры "Eisenmann".

Двери и окна предлагаются потребителю в полной заводской готовности: с нанесением защитно-декоративного покрытия, с установленной фурнитурой, остеклением, в упаковке.

Первоклассное оборудовании, установленное на заводе, позволяет производить современные деревянные окна любых размеров, соответствующих требованиям СТБ 939-93, СТБ 970-93, СТБ 1074-97, СТБ 1138-98, DIN 68121, а также окна нестандартных форм и размеров, окна архитектурного добора и сложных конструкций, окна с двойным (стеклопакет) или тройным (двухкамерный стеклопакет) остеклением, одностворчатые, двухстворчатые с поворотно-откидным механизмом открывания и режимом инфильтрации.

Впервые в республике было налажено современное производство деревянных окон с поворотно-откидным режимом открывания, проветривания и инфильтрации.

Сохраняя все лучшее, что дает использование древесины в качестве основного материала, окна производятся из клееного бруса. При склеивании используется клей Клейбит 304.1, который в сочетании с отвердителем Клейбит 304.3 соответствует группе нагрузки (классу водостойкости) Д4. Технология изготовления в сочетании с предварительной сушкой материала обеспечивает стопроцентную защиту конструкции окна от перекосов и скручивания. Кроме того, для защиты окна от попадания внутрь влаги по нижнему поясу коробки устанавливается водоотливная алюминиевая планка фирмы "Gutmann".

Для усовершенствования изделия и повышения теплозащитных свойств в конструкцию включены уплотнительные прокладки между оконной рамой и блоком, а стеклопакеты и дополнительное остекление герметизируются в раме силиконовым герметиком "Kleiberit". По периметру створки устанавливается уплотнитель фирмы "Deventer".

Конструкции окон и балконных дверей обеспечивают приведенное сопротивление теплопередаче не ниже R=0,6 м2С°/Вт (одинарной конструкции) и 0,7 м2С°/Вт (спаренной конструкции), звукоизоляцию Rа= 28 дБа в закрытом режиме и 18 дБа в режиме проветривания. В настоящее время для повышения теплозащитных свойств оконных блоков возможно использование стеклопакетов с теплозащитным "К"-стеклом и "И"-стеклом. А для декоративного оформления оконных блоков используются стеклопакеты со шпросами.

На оконные и балконные блоки устанавливается фурнитура "ROTO" с режимом открывания, проветривания и инфильтрации, которая по надежности в эксплуатации превосходит отечественные аналоги и гарантирует удобство в обслуживании, безупречное функционирование и долговечность.

Изготавливаемые заводом наружные входные и внутренние межкомнатные двери соответствуют лучшим зарубежным аналогам. Двери производятся из массивной клееной древесины как с остеклением, так и глухие. Филенки дверных полотен могут изготавливаться из массивной древесины с оригинальным профильным рисунком, ДВП, фанеры и ДСП. Дверная коробка и дверное полотно имеют одинарное фальцевание. Дверные блоки соответствуют требованиям ГОСТ 475-78 и DIN 18101.

Облагораживание поверхности столярных изделий производится при помощи водоразбавимых, на основе акрилата лаков и грунтов "GORI" и "GLAZURIT", которые являются экологически чистыми лакокрасочными материалами и защищают древесину от воздействия естественных климатических факторов.

Деревообрабатывающий завод является достаточно крупным и хорошо известным производителем паркета, доски пола, вагонки и погонажных изделий в Республике Беларусь. На предприятии производится штучный паркет из различных хвойных и лиственных пород дерева, в том числе из дуба, ясеня, клена, граба, березы, сосны.

Как паркет, так и погонажные изделия имеют сертификаты соответствия Республики Беларусь и удостоверения о государственной гигиенической регистрации.

Данная продукция, как и столярные изделия, производится на оборудовании и по технологии ведущих немецких фирм (линия для изготовления паркета "Шредер", 4-сторонний строгальный станок "Гидромат"), что обеспечивает первоклассную чистовую поверхность изделий и исключает процесс циклевания.

На УПП "Деревообрабатывающий завод" работает высококвалифицированный персонал, подготовленный к выполнению самой широкой гаммы работ.

Продукция деревообрабатывающего завода широко используется на стройках Республики Беларусь и более 30% экспортируется в Россию, страны Балтии, Польшу и другие государства.
Производственные мощности предприятия дают возможность производить около 120 тыс. м2 столярных изделий в год, т.е. 10 тыс. м2 в месяц.

Столярные изделия деревообрабатывающего завода хорошо известны как частным застройщикам, так и солидным строительным организациям.

Продукция предприятия находит применение на хорошо известных объектах. Так, например, в Республике Беларусь это коттеджные застройки в микрорайоне Большая Слепянка и на проспекте газеты Известия; многоэтажные дома 21а и 21б по ул. В. Хоружей/Куйбышева, дома по ул. Бельского, ЖСК " Медик" (г. Минск), Детская клиническая больница в п. Боровляны; в г. Молодечно — школа № 14, Дворец Культуры; школы в Городецке и Мстиславле; в г. Витебске —

Художественный музей и Облисполком; в г. Полоцке — Горисполком и т.д. В России — многоквартирный жилой дом для работников МИДа и депутатов Госдумы РФ по ул. Мосфильмовской, жилой комплекс "Ностальгия" по ул. Маршала Тимошенко (г. Москва). Это свидетельствует о том, что столярные изделия завода заслуженно пользуются популярностью и соответствуют самым взыскательным вкусам и требованиям наших заказчиков.

Сегодня УПП "Деревообрабатывающий завод" ОАО "Забудова" обладает всеми возможностями и необходимым потенциалом для выпуска конкурентоспособных изделий. Новые технические разработки и постоянная работа по совершенствованию продукции, а также расширение сбытовой сети обеспечивают предприятию уверенное положение в новом тысячелетии.

Материал предоставлен ОАО “Забудова”


Поделиться
Еще из раздела компании
Wood-Mizer открывает представительство в Москве Wood-Mizer предлагает сделать умный выбор Wood-Mizer расширяет программу колледжа «Молодечномебель»: 50 лет активной деревообработки
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com