nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Leuco P-system, революция в деревообработке


Leuco P-system, революция в деревообработке
Параллельно с организационной реструктуризацией компания LEUCO, лидер рынка инструментов для деревообрабатывающей промышленности, начала устанавливать новые стандарты, внедряя свою P-System.

В данном случае Р буквально означает peeling, на практике же процесс обработки кромки или выборки четверти во многом напоминает строгание. Снятие сливной стружки инструментом с малым углом заострения резца. Качество получаемой поверхности позволяет отказаться от последующего шлифования и сразу направлять изделия на лакокрасочный участок.

После строжки, фугования, фрезерования, пиления и сверления это новый вид деревообработки. Иными словами, осуществлена очередная техническая революция. По части инноваций LEUCO традиционно является ведущим игроком в своей отрасли. Каждое десятилетие специалисты компании устанавливают новые стандарты в области дереворежущего инструмента. Взять хотя бы малошумное круглопильное лезвие G5.

Возвращаясь же к P-System, необходимо отметить, что это больше чем просто новаторская инструментальная разработка. Это инновационный процесс. Особенность LEUCO P-System в следующем. Фрезы эти отличаются агрессивной геометрией твердосплавных или алмазных резцов, режущая кромка которых входит в заготовку под острым, от 50 до 70 градусов, углом. И этот эффект лежит в основе процесса, который не является фрезерованием в классическом смысле. Отсюда отличное качество резки, точнее, пилинга, и чрезвычайная гладкость поверхности.

Наша P-System дает нашим клиентам такие возможности, которые прежде считались невозможными, объясняет руководитель технического отдела Эвальд Вестфаль. Помимо получения выдающейся по качеству поверхности P-System также обеспечивает срок службы инструмента, значительно более длительный, чем у обычных фрез, и поэтому большую эффективность.

Стоит ли удивляться, что этот революционный процесс обработки уже удостоен различных наград. В частности, в феврале 2012 года на выставке Expobois в Париже было отмечено семь экспонентов за представленные ими продукты отменной эффективности и отличного качества. В числе этих семи компаний LEUCO получила Expobois Trophy в категории «обработка древесины» за свою LEUCO P-System.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Инструмент для шлифования профилей и кромок Turbosand Компактная лакировочная линия Buerkle KA 1300 Компания Nusco Porte выбирает DoorLine от MasterWood Комплект для сверления и зенкерования террас
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com