nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Двухпильный ленточно-делительный станок High Point HP-1300-2


Двухпильный ленточно-делительный станок High Point HP-1300-2
Если ленточнопильный станок, на котором раскраивают спиленный лес, можно считать инструментом плотничным, то ленточно-делительный станок есть, безусловно, столярный инструмент. Получаемый на ленточнопиле древесный массив, проходя через однопильный ленточно-делительный станок, превращается в два более тонких изделия. А из двухпильного выходит три еще более тонких. Часто такая техника используется для производства шпона различных древесных пород.

Все это полностью касается и горизонтальных ленточнопильных делительных станков High Point. На этих агрегатах, всемирно известных более 30 лет, получают и мебельные, и клееные щиты, и погонажные изделия, и паркетную доску. Благодаря точности расположения пил толщина ламелей, на которые распускаются заготовки, может выдерживаться в пределах 3 миллиметров. При этом точность пиления составляет 0,1 миллиметра. Заготовки подает конвейер с гидроприводом, благодаря чему станок легко настраивается под различные размеры и породы древесины. Независимо от твердости древесины обслуживающие технику High Point операторы добиваются максимального качества.

Под этой маркой выпускаются и ленточнопильные, и круглопильные станки, и строгальные, и фрезерные, и кромкооблицовочные станки, и деревообрабатывающие центры с числовым программным управлением, и сверлильные, и пазовальные, и шлифовальные станки. Что же касается ленточно-делительных станков High Point, то таковые бывают как однопильные, так и двухпильные. Последние изготавливаются в двух конструктивных версиях.

У станков HP-66 и HP-68 пильные головы располагаются в одной плоскости, одна над другой. На таких станках распускаются заготовки поуже, шириной до 250 миллиметров. А пильные узлы станка HP-1300-2 располагаются вдоль конвейера один за другим. Ширина же раскраиваемой на этом станке заготовки может достигать 1300 миллиметров. Этот уникальный ленточно-делительный станок High Point идеален для высокопроизводительного изготовления клееного щита малой толщины.

Жесткая балка натягивает пильную ленту, степень натяжения которой в процессе работы контролируется гидроцилиндром. Специфика получаемой на станке HP-1300-2 продукции требует качественного реза при большой ширине пропила. Для обеспечения этого идеально сбалансированные шкивы исключают даже минимальное биение. Поверхность воды в стакане, стоящем на станине работающего станка High Point, почти не колеблется.

На входе заготовку встречает система прижимов, состоящая из трех широких роликов, благодаря которой чему HP-1300-2 и является одним из лучших средств деления клееного щита. Каждый ролик подачи прижимается отдельным пневмоцилиндром. Так заготовка надежно удерживается относительно базовой поверхности. То же касается системы прижимов на выходе заготовки, обеспечивающей равномерность и стабильность прижима.

Привод высотного регулирования пильных шкивов обеспечивают два гидроцилиндра, один из которых расположен с правой, а другой с левой стороны. Пильная голова перемещается вверх-вниз по прецизионным линейным направляющим, что гарантирует точность позиционирования. Контроль точности позиционирования пильных шкивов осуществляется с помощью магнитных шкал, погрешность же автоматически компенсирует система управления.


Поделиться
Еще из раздела многопильные и кромкообрезные станки
Кромкооблицовочная техника Karmei Кромкооблицовочные станки Felder P200 и G200 Кромкообрезной станок Edger усовершенствован, но не подорожал Многопил плюс карусель означает производительность
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com