nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Торцовочный станок Wood-Mizer XC100

Производитель:

Торцовочный станок Wood-Mizer XC100
Торцовку, как известно, различают предварительную и окончательную. С помощью первой избавляются от дефектов и пороков древесины, вторую же осуществляют, формируя пиломатериалы требуемых длин. То есть, как правило, после сушки партии древесины.

Инженеры Wood-Mizer, работая над компактным торцовочным станком XC100, ориентировались в первую очередь на окончательное деление по длине досок максимальной высоты 6 и максимальной ширины 20 сантиметров. Возможна торцовка и квадратного бруса сечением 10 на 10 сантиметров с осевым его размещением.

Распиловочное оборудование Wood-Mizer все знают как ленточнопильное, рабочим же органом станка XC100 является пила циркулярная, лезвие которой поднимается из-под рабочего стола для совершения очередного реза по нажатии напольной педали. Длина торцевания в пределах от 6 до 120 сантиметров устанавливается с помощью шкалы и двух регулируемых стопоров. Подача же пиломатериала осуществляется вручную оператором. Оснащаемый стандартными концевыми выключателями безопасности торцовочный станок ХС100 имеет сертификат европейского соответствия CE и носит соответствующую маркировку.

Перед соприкосновением с пильным диском пиломатериал фиксируется верхним прижимом. Как и подъем пилы, прижим выполняется пневматически. Пильный узел закрывается защитным кожухом, смотровое окно в котором дает возможность наблюдать процесс пиления. Еще одно смотровое окно позволяет оценивать состояние двойного v-образного ремня, передающего на пилу крутящий момент. Приводом же станка является электрический двигатель мощностью 4 киловатта.

Конструкция станка позволяет соединить порт удаления опилок из-под кожуха с аспирационной системой цеха, удаляющей древесные отходы за его пределы. Компактность станка, которая выражается и в том, что для удобства транспортировки можно сложить его подающий и приемный столы, позволяет легко вписать это оборудование в технологическую линию деревообработки любой конфигурации.


Поделиться
Еще из раздела торцовочные станки
Hitachi представляет новый пильный станок Безопасные настольные пилы SawStop Лезвие Ultra Thin 080 Woodworker II для циркулярной пилы Новая дисковая пила Hitachi на 7-1/4"
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com