nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Торцовочный станок Wood-Mizer XC100

Производитель:

Торцовочный станок Wood-Mizer XC100
Торцовку, как известно, различают предварительную и окончательную. С помощью первой избавляются от дефектов и пороков древесины, вторую же осуществляют, формируя пиломатериалы требуемых длин. То есть, как правило, после сушки партии древесины.

Инженеры Wood-Mizer, работая над компактным торцовочным станком XC100, ориентировались в первую очередь на окончательное деление по длине досок максимальной высоты 6 и максимальной ширины 20 сантиметров. Возможна торцовка и квадратного бруса сечением 10 на 10 сантиметров с осевым его размещением.

Распиловочное оборудование Wood-Mizer все знают как ленточнопильное, рабочим же органом станка XC100 является пила циркулярная, лезвие которой поднимается из-под рабочего стола для совершения очередного реза по нажатии напольной педали. Длина торцевания в пределах от 6 до 120 сантиметров устанавливается с помощью шкалы и двух регулируемых стопоров. Подача же пиломатериала осуществляется вручную оператором. Оснащаемый стандартными концевыми выключателями безопасности торцовочный станок ХС100 имеет сертификат европейского соответствия CE и носит соответствующую маркировку.

Перед соприкосновением с пильным диском пиломатериал фиксируется верхним прижимом. Как и подъем пилы, прижим выполняется пневматически. Пильный узел закрывается защитным кожухом, смотровое окно в котором дает возможность наблюдать процесс пиления. Еще одно смотровое окно позволяет оценивать состояние двойного v-образного ремня, передающего на пилу крутящий момент. Приводом же станка является электрический двигатель мощностью 4 киловатта.

Конструкция станка позволяет соединить порт удаления опилок из-под кожуха с аспирационной системой цеха, удаляющей древесные отходы за его пределы. Компактность станка, которая выражается и в том, что для удобства транспортировки можно сложить его подающий и приемный столы, позволяет легко вписать это оборудование в технологическую линию деревообработки любой конфигурации.



Еще из раздела торцовочные станки

    Компания Hitachi Power Tools представила свой пильный станок C10RA3 третьего поколения, имеющий 10-дюймовую пилу, станину и оснащенный мощным мотором на 15 А, который обеспечивает 5000 оборотов в минуту для самых трудоемких операций по ...
    подробнее
      Настольные дисковые пилы с системой безопасности SawStop наглядно демонстрируют простоту обращения с ними. Компания SawStop зарегистрировала уже более 600 случаев, в которых уникальная запатентованная ею система безопасности предотвратила ...
      подробнее
        Деревообработчики стремятся к минимизации отходов деревообработки, обеспечивая точность резов. Теперь к их услугам лезвие, которое отвечает требованиям времени. Толщина пропила, производимого циркулярой пилой с лезвием Custom Woodworker II ...
        подробнее
        © 2018 Новости деревообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com