nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Станки гильотинной резки для соединения в ус Morso


Станки гильотинной резки для соединения в ус Morso
Более ста лет датская компания Dan-list разрабатывает и выпускает станки гильотинной резки древесины Morso. На самом деле последняя буква о перечеркнута правым слэшем. В датском языке такая буква означает остров. То есть данное написание марки означает, что она появилась на датском острове Морс.

Эта безопилочная, безвибрационная и и бесшумная технология реализуется благодаря специально изготавливаемым ножам, вращающиеся же пильные лезвия здесь отсутствуют. На станках Morso делаются готовые к соединению в ус детали оконной и дверной столярки. Рам оконных и дверных, рам картин и зеркал. Точно выдерживается угол 45 градусов. Компактный ручной резак Morso Fillet Cutter обеспечивает такое же хорошее качество, что и все другие продукты Morso, и предназначен специально для резки деталей багетов и галтелей. Он экономит время и гарантирует безупречный рез.

Устанавливаемые на этом станке ножи являются подлинными ножами Morso и, разумеется, могут перезатачиваться. Такой резак можно легко установить на столе. На станке Morso Fillet Cutter режутся деревянные и пластиковые рейки сечением 25 на 20 миллиметров ровно под 45 градусов. Модель Morso BA является небольшой и удобной наверстачной моделью, которая идеально подходит для изготовления небольших и узких карнизов с уступами. Ножевой блок может быть отрегулирован в двух положениях, так что всегда удается получить достаточно гладкий и чистый срез. На станке Morso F plus Ten можно делать двойной 45-градусный ус и один рез под прямым углом. Можно делать врезные шиповые соединения, а также широкий спектр угловых пропилов.

Ручной станок Morso F plus Ten работает по тем же принципам, что и Morso F. Сегодня стандартному станку Morso F более ста лет, первый Morso F был сделан в 1911 году. И все это время рабочая высота стола оставалась одной и той же. Однако с учетом акселерации, с учетом того, что в целом с 1911 года народ подрос, компания и разработала Morso F plus Ten, рабочая высота которого увеличена на 100 миллиметов для того, чтобы подходить сегодняшним более высоким операторам. Очень важно, что рабочая высота педали все та же по сравнению со стандартным Morso F.

Модель Morso EH полностью автоматическая. Станок этой модели может быть как электрическим, так и гидравлическим. Уровень генерируемого шума не превышает 70 децибел. Это идеальный станок для резки молдингов. Не только деревянных, но и пластиковых. В принципе, Morso EH выполняет ту же работу, что и Morso F, но автоматически, при нажатии двух кнопок.

Morso EH безопасен в работе, так как для того, чтобы его запустить, необходимо одновременно активизировать обе эти кнопки, вынесенные на панель. Благодаря этому исключено попадание пальцев оператора под ножи. На станке Morso EH можно работать с утра до вечера. Он может быть поставлен как в однофазном, так и в трехфазном исполнении, под любое напряжение пользователя.

Сравнивая Morso EH с двойной угловой пилой, во-первых, можно видеть, что рез пилы не так чист и точен, как гильотинный рез Morso EH. Во-вторых, использование пилы влечет появление вышеупомянутой проблемы опилок. Здесь сравнение такое. При пилении молдинга имеем один сантиметр отходов на один рез, при использовании гильотины один миллиметр.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Где две пилящие головы, там и шесть Деревообрабатывающая система CarveWright Деревообрабатывающий центр с числовым программным управлением LIGNAMATIC Для чего пильным дискам Leitz лазерный орнамент
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com