nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Немецкие деревообработчики инвестируют в станки с числовым программным управлением высокого уровня


Немецкие деревообработчики инвестируют в станки с числовым программным управлением высокого уровня
4 июня 2014 года во Франкфурте-на-Майне германские деревообработчики запланировали значительный рост инвестиций в станкостроительные технологии на основе числового программного управления в ближайшие пять лет. Независимо от размера компании, обрабатывающие центры находятся в верхней части списка желаемых станочных приобретений. Около 40 процентов всех инвестиционных сумм должно быть потрачено на станки такого типа. Это результат опроса, проведенного Verband Deutscher Maschinen und Anlagenbau и Fachverband Schreinerhandwerk Bayern на выставке HOLZ-HANDWERK в Нюрнберге. Даже компании, имеющие менее пяти сотрудников, покупают новые станки, новые обрабатывающие решения, с помощью которых они могут удовлетворить все запросы своих клиентов. Запросы же эти постоянно растут. Объем инвестиций крупных компаний, конечно, гораздо больше. В то же время производители станков могут предложить разнообразные по мощности и производительности варианты техники для всех категорий рыночных деятелей. Благодаря этому и небольшие компании могут позволить себе начать использовать технологии, связанные с использованием обрабатывающих центров.

Управляющий директор Verband Deutscher Maschinen und Anlagenbau Бернхард Дирр с удовлетворением констатирует, что растет тенденция к использованию обрабатывающих центров в столярных мастерских, что ширится консалтингово-тренинговый охват поставщиков машин и инструментов. Каждый евро, вложенный в обслуживание, верно служит оператору станка. Если станок может достичь своей максимальной производительности, деревообработчик будет извлекать пользу из своей инвестиции в течение длительного времени, убежден Дирр.

В течение последних пяти лет форматно-раскроечные станки с настольными циркулярными пилами были наиболее часто покупаемым типом деревообрабатывающего оборудования. Но и в шпиндельные фрезерно-профилировочные станки различных типов также были сделаны значительные инвестиции. Так или иначе, без стандартных станков ничего не получится.

Они также будут по-прежнему очень востребованы в будущем, так как обеспечиваемые ими гибкость и скорость деревообработки не имеют себе равных, прокомментировал результаты опроса управляющий директор Fachverband Schreinerhandwerk Bayern Христиан Венцлер. Помимо приверженности плотников и столяров новейшим станкоинструментальным технологиям, общая экономическая ситуация в Германии, в частности, активная строительная деятельность постоянно стимулирует появление все новых разработок.

Сегодня немецкие производители деревообрабатывающего оборудования являются мировыми лидерами рынка, как с точки зрения технологии, так и в области продажи. В 2013 году примерно 17500 сотрудниками 200 компаний произведены деревообрабатывающее оборудование и инструменты на сумму 3,3 миллиарда евро.


Поделиться
Еще из раздела эффективность и себестоимость
Безотходное домостроение с Wood-Mizer Деревообрабатывающее производство как сочетание маркетинга, менеджмента и передовых технологий Производство паллет - эффективность за счет снижения затрат на производство Wood-Mizer: цены прежние, а выгод больше
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com