nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Теперь разводка зубьев ленточной пилы осуществляется за один цикл


Теперь разводка зубьев ленточной пилы осуществляется за один цикл
Разводка зубьев имеет не менее важное значение при уходе за лезвием ленточной пилы, чем его заточка. Для того, чтобы точно установить зубья в позицию плюс-минус 0,0025 миллиметра, используется устройство ручной разводки, действующее на основе работы зажимного винта и подающего рычага. Данное техническое решение не утомительно для оператора, при этом обеспечивает высокие точность и скорость. Кроме того, обеспечиваются адаптация угла разводки к антропологическим данным конкретного оператора и точность считывания показаний шкалы. Все названные факторы делают возможной неизменность воспроизводства степени разводки от зуба к зубу. А это, в свою очередь, позволяет пилить точно и ровно, получая очень гладкую поверхность доски. Компания Wood-Mizer, чье название, напомним, говорит о том, что выпускаемые ею ленточнопильные станки раскраивают древесину чрезвычайно экономично, предлагает разводное устройство обновленной конструкции, являющееся едва ли не основным условием этой экономичности. Речь идет о ручном разводном станке BMT150. Агрегат предназначен для использования на небольших лесопильных предприятиях.

Стоящий правым боком к устройству оператор берется за его рычаг правой рукой и одним движением рычага на себя одновременно разводит в противоположные стороны два соседних зуба. Бесконечное полотно закреплено в устройстве так, что зубья смотрят обратно движению полотна при разводке. Двигая же рычаг от себя, оператор подает лезвие вперед. От своего предшественника BMT100 новинка отличается тем, что теперь разводка зубьев осуществляется за один цикл, и полотно не нужно переворачивать.

Но это еще не все. Возможности нового станка BMT150 расширены настолько, что теперь с его помощью можно разводить полотна шириной от 25 до 76 миллиметров с шагом зуба от 6 до 32 миллиметров. Входящий в комплект оборудования калибровочный прибор служит для проверки параметров разводки. Прибор позволяет видеть, что точность разводки практически не отличается от данной характеристики новой пилы, получаемой с завода Wood-Mizer.


Поделиться
Еще из раздела ленточные пилы
Грамотно выбираем и эксплуатируем ленточнопильное оборудование Долговечная ленточная пила RazorTip Завод Wood-Mizer в Польше оборудовал металлографическую лабораторию для ленточных пил Заточное устройство Wood-Mizer для ленточных пил
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com