nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Программное обеспечение Pitagora сокращает цикл деревообработки


Программное обеспечение Pitagora сокращает цикл деревообработки
Pitagora является передовым программным обеспечением с трехмерным графическим симулятором, разработанным в станкостроительной компании Paolino Bacci для управления деревообрабатывающими центрами с числовым программным управлением, насчитывающими от 5 до 13 осей обработки. Что делает программное обеспечение Pitagora уникальным, так это эксклюзивная функция MSP, Machine Status Prediction, прогнозирующая состояние оборудования и используемая для генерации управляющих программ. MSP является сложной системой, которая обеспечивает тесную интеграцию между управляющим программным обеспечением и обрабатывающим центром и позволяет исключить время ожидания, замедлений и синхронизации. Это не просто обычный циклоускоритель и не функция оптимизации траектории вне детали наподобие тех, которые доступны в большинстве систем программирования обрабатывающей техники. Эта уникальная функция действительно устраняет все возможные виды остановов и переходов во время движения станка, как без касания заготовки, так и при ее обработке, тем самым значительно сокращая время производства. Видео, с которым можно ознакомиться на сайте Paolino Bacci, позволяет сравнить работу программы, сделанной на основе Pitagora, с действием коммерческого программного обеспечения CAD/CAM, и увидеть те преимущества, которые получает пользователь Pitagora, с точки зрения экономии времени и повышения производительности станка. Помимо непосредственной оптимизации траектории движения инструмента вне заготовки Pitagora также устраняет предпосылки различного рода остановов и новых стартов во время всех движений обрабатывающего центра, тем самым значительно сокращая время производства.

До 50 процентов по сравнению с программированием на основе обычных систем CAD/CAM-программирования. Трехмерное моделирование включает все основные элементы станка. Это сам станок, его зажимные устройства, эталонные модели. Правильность программирования проверяется с помощью трехмерного моделирования всех движений станка и эффективного отображения всех траекторий всех инструментов, участвующих в процессе обработки. Эти функции обеспечивают полное исключение всех рисков столкновения инструментов.

Софт Pitagora оснащен собственным рационализированным комплектом средств компьютерного конструирования, необходимым для программирования четырехосевой и пятиосевой обработки, а также может быть сопряжен с наиболее часто используемыми CAD/CAM-системами. Последнее делает возможным прямой импорт программ обработки, трехмерных моделей деталей, инструментов и зажимов. Таким образом, старые программы деталей могут быть повторно использованы и оптимизированы. Так реализуется преимущество Pitagora в части сокращения цикла.

Благодаря интуитивно понятному, дружественному интерфейсу основные функции программного обеспечения могут быть легко и быстро усвоены программистами. Время программирования может быть сокращено до 80 процентов, а цикл автоматически оптимизирован. Сравнительные исследования показали, что программист, даже неспециалист, может запрограммировать деталь, используя Pitagora, менее чем за 15 минут. С программным обеспечением конкурента на генерирование такой программы уходит более 90 минут. При этом, однако, не достигается такой же уровень оптимизации, который автоматически достигается при использовании Pitagora.


Поделиться
Еще из раздела организация производства
Начало бизнеса: делать то, что другие не могут Оборудование для получения высококачественных изделий из низкосортной древесины Обрабатывающие центры Weeke Venture BMG 110 с числовым программным управлением Обрабатывающий центр DIVA с пятью интерполирующими осями
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com