nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Раскрой древесно-стружечных панелей


Раскрой древесно-стружечных панелей
Древесно-стружечная панель может быть раскроена либо традиционным путем форматного раскроя, либо с помощью нестинга. Как производитель традиционного раскройного оборудования, HOLZMA устанавливает стандарты в технологии резки древесно-стружечных панелей с внедрением инноваций, учетом тенденций и защитой патентов на протяжении почти пяти десятилетий. Нестинг, с другой стороны, есть довольно молодая технология. WEEKE предлагает высокоэффективные концепции для данного сектора. В начале 1990-х годов нестинг охватил североамериканский рынок, а около десяти лет назад пришел в Европу. На каком-то этапе оба подхода стали стандартными технологиями резки панелей. В то же время все большее значение обретали перевалка и логистика. В качестве поставщика систем HOMAG Group предлагает такие интересные комбинации, как грамотное штабелирование-грамотная разметка-резание от HOMAG Automation, HOLZMA и WEEKE. В области раскроя древесных панелей имеют место, конечно, и отходы, так называемый не добавляющий ценности актив. Поэтому HOLZMA и WEEKE поставили перед собой задачу выявления этих слабых мест. Они проводят семинары с клиентами, тщательно анализируя операции и разрабатывая с заказчиками соответствующие решения, от складирования и резки до поставки. Цель состоит во внедрении процессов, которые протекают от начала до конца, в полном соответствии с домино-философией HOLZMA и нестинг-концепциями WEEKE. Производить только то, что нужно клиенту, это относится и к серийному, и к индивидуальному производству. Цель состоит в идеальном выпиливании или вырезании деталей из панели таким образом, чтобы оставалось как можно отходов. Более того, все готовые детали должны быть доставлены в нужное время в нужное место и в нужном количестве. Здесь ключевым фактором является программное обеспечение.

HOMAG Group предлагает ряд внедренных решений, например, woodWOP 7 и woodCAD|CAM, которые могут быть использованы в бизнес-дискуссиях с клиентами, в планировании и проектировании, в генерации программ числового программного управления. Оптимизационное программное обеспечение Cut Rite доставляет модели резки через Интернет как для нестинг-станков, так и для традиционных пильных станков. Новое программное обеспечение раскладки HOLZMA сообщает оператору, какую деталь на какой паллете следует разместить, и каково должно быть ее точное положение, чтобы на следующую стадию обработки все поступало в правильном порядке. Например, на кромкооблицовочный станок.

И оператор, и станок работают более эффективно, если нет лишних движений. Раскладочная концепция HOLZMA является хорошим примером инноваций в зоне резания, подходом, позволяющим оператору более эффективно выполнять свою работу. Другим примером является оптимизация нестинга на станках WEEKE. Программное обеспечение выполняет разметку панели на загоотовки таким образом, чтобы завершить обработку в кратчайшие сроки и с минимальным количеством отходов.

Раскладочная концепция HOLZMA также сокращает время ожидания оператора, предлагая буферизацию. Оператор может сначала подать очередную полосу под резку, после чего спокойно подготовить заготовки из буферного раздела. Это гарантирует как плавность процессов, так и устранение ожидания. Последнее может возникнуть также при подаче материала на раскрой или на нестинг-станок. Для этого также есть комплексные решения, например, комбинации пила-штабель. Система штабелирования предварительно складывает панели в течение ночи, чтобы можно было вовремя убедиться, что они уложены в правильном порядке для работы с ними на следующий день.

Даже разметка панелей, которые предстоит распилить, может осуществляться ночью. Это обеспечивает идеальное протекание процессов без длительных периодов ожидания. Стол штабелирования и подачи HOLZMA работает столь же эффективно, подавая на раскрой очередную панель, в то время как предыдущая панель еще пилится. По запросу и нестинг-станок может подавать новую панель во время освобождения позиции, где операция завершена. Это позволяет связывать один процесс с другим легко и без какого-либо ожидания.

Ожидание образуется также тогда, когда нужный станок не доступен. Наличие станка в нужном месте в нужное время имеет решающее значение, если хотим, чтобы производство было успешным и прежде всего эффективным. По этой причине HOLZMA и WEEKE постоянно повышают эксплуатационную готовность. Например, с введением новых конструкций постоянно облегчается сервис.

Примером этого является пятая серия, флагман серийных моделей HOLZMA, концепция, которая в 2014 году была пересмотрена к корпоративной выставке HOLZMA Treff и значительно усовершенствована во многих отношениях. Кроме того, HOMAG Automation, HOLZMA и WEEKE постоянно расширяют свой ассортимент предлагаемых услуг. Это включает не только экстренную помощь в случае возникновения чрезвычайной ситуации, но и все превентивные меры.

После того, как панели поставлены переработчику, они поступают непосредственно на склад, со склада на раскрой или нестинг, а оттуда на последующую обработку, возможно, вручную с помощью HuGo, паллетной тележки HOLZMA с автоматическим контролем высоты. HuGo может транспортировать панели, например, на установку горизонтального сверления и пазования WEEKE ABD. Или на кромкооблицовочный блок. Возможен и полностью автоматический переход на последующие стадии обработки.

С целью еще большего сокращения транспортной составляющей с одновременным увеличением эффективности можно выбрать HOLZMA HPP 300 multiTec. Эта пила также выполняет маршрутизацию и сверление и идеально подходит для изготовителей мебельных фасадов и перегородок. Это исключает трудоемкую перезагрузку крупных и тяжелых панелей в другие станки, а также устраняет необходимость в последующей обработке изделий при сборке мебели. Серия WEEKE BHP предлагает аналогичные функции. Таким образом, можно выбирать между HOLZMA и WEEKE в зависимости от профиля требований.

Системы складирования с программным управлением играют ключевую роль в сокращении излишних материальных запасов. Они гарантируют, что пользователи могут отслеживать данные хранимого материала и быстро выявлять то, что залежалось. То же самое относится, кстати, к складам обрезков. Программное обеспечение управления HOMAG Automation и оптимизации HOLZMA гарантирует, что сведения всегда актуальны, и что обрезки подаются обратно в процесс. Полуавтоматическое и полностью автоматизированное решения также доступны. Возможно оснащение роботом HOMAG Automation в сочетании с камерой обрезков или, возможно, с автоматическим возвратом деталей в систему горизонтального хранения панелей.

О браке. Как правило, это царапины и повреждения деталей. Имея это в виду, HOMAG Group освоила мягкий подход к транспортировке и переработке материала. Диапазон соответствующих решений начинается с вакуумной подачи, в рамках ли системы хранения, при работе ли портала или подъемного стола, оснащенного системой подачи HOLZMA 2in1. Специально концентрирующиеся вальцы, станочные столы с воздушными струями, регулируемое давление для зажимов и прижимной балки, все это гарантирует, что пильный стан HOLZMA бережно транспортирует и обрабатывает материал без повреждения поверхности плит.

Одной из последних инноваций является технология опилкоудаления HOLZMA Dustex. Этот подход значительно уменьшает накопление опилок и устраняет необходимость выполнять трудоемкое обдувание станка. Станочные столы остаются чистыми, а детали транспортируются без образования царапин. WEEKE использует числовой программный контроллер для достижения оптимальных результатов удаления опилок. Контроллер включает систему удаления только в той области обработки, которая является активной в данный момент. Это снижает общую потребляемую мощность и вместе с тем гарантирует последовательное выдерживание стандарта чистоты. Экономит энергию.

Вообще же энергосбережение является ключевым вопросом в HOMAG Group. Особенно потому, что потенциал экономии на сетевых машинах растет экспоненциально. В число технологий ecoPlus входит кнопка режима ожидания, которая интегрирована как стандартная функция. Это сразу вводит станок в режим экономии электроэнергии, но в то же время не предполагает ожидания при перезагрузке станка. Современные системы удаления опилок также играют существенную роль в повышении эффективности использования ресурсов в Holzma и WEEKE.

Можно вспомнить нагрузкозависимые вентиляторы столов HOLZMA на воздушной подушке, контролируемые вакуумные насосы WEEKE и многие другие функции. В целом всегда можно ясно видеть, сколько потенциальных возможностей экономии содержит аспект потребления энергии. Компания, которая использует решения HOMAG Group, от пилы и кромкооблицовки до сверления и пазования, может сократить потребление энергии до 30 процентов.


Поделиться
Еще из раздела форматно-раскроечные станки
Дисковые многопилы Weinig для продольного раскроя Продольный раскрой панелей под заказ клиента Станки FSP для раскроя фанеры Форматно-раскроечный станок Casolin Astra 400
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com