nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Использование отделочной линии Buerkle для окрашивания древесных панелей


Использование отделочной линии Buerkle для окрашивания древесных панелей
Небольшая алжирская компания отделывает изготавливаемые из древесного материала панели на предмет использования их в отечественной мебельной промышленности. Центральное место в производственной системе компании занимает новая линия отделки и печати орнамента от Buerkle, рабочая ширина которой составляет 1300 миллиметров.

Отделывать приходится древесно-стружечные и тонкие древесно-волокнистые плиты стандартных размеров, 1220 на 2440 миллиметров. Скорость подачи панели находится в диапазоне от 5 до 25 метров в минуту. На панели наносят многослойное покрытие либо осуществляют одноцветную печать, как прямую, так и непрямую. Неотделанные панели вручную загружаются на ленточный конвейер, который подает их на щеточный станок CBM на предмет очистки поверхности. После этого машинным же путем наносится наполнитель на водной основе. Далее ленточный конвейер подает продукт на двухваликовый станок RCF. Вообще ленточные конвейеры используются для транспортирования панелей от передела к переделу практически во всей линии. Станок RCF обеспечивает исключительно плавное разглаживание наполнителя благодаря встроенному ролику обратного разглаживания, изготавливаемому из нержавеющей стали.

После этого разглаженный наполнитель сушат струей воздуха. Но это не окончательная, а подготовительная отделка. Впереди еще два роликовых станка RCL от Buerkle, каждый из которых оснащен удобным устройством воздухоструйной сушки. На каждом из этих лакировочных станков на панели наносится лаковый праймер, чтобы создать двухслойную основу для последующего слоя печати или верхнего покрытия.

Учитывая ограниченную длину доступного производственного пространства цеха панелеотделочной фирмы, организаторы производства предусмотрели поворот потока продукта, то есть несущей его ленты конвейера, на 180 градусов после нанесения грунтовки и сушки. Дальше панели поступают на агрегат зернистой печатати Druma-M. Mашина эта специально разработана для зернистой печати орнамента на предварительно обработанных вышеописанными покрытиями панелях.

Гарантируется соответствие самым высоким требованиям синхронизации, которые выполняются с оптимальными результатами. После этого печатного станка в линию, в производственный поток можно интегрировать второй, на котором осуществляется двухцветная прямая печать. Связь с этой дополнительной опцией, позволяющей значительно расширить диапазон декоров, реализуется путем внедрения второго ленточного конвейера.

Оригинальное решение в данном случае состояло в изъятии из линии печатного станка во время эксплуатации линии. И была обеспечена именно такая конфигурация, поскольку клиент хотел иметь возможность применять также простые цвета, используя одну и ту же линию. Печатный станок для этого не нужен. Взамен в это время он готовится к выполнению следующего задания по нанесению печати.

Последним перед снятия отделанной мебельной панели с линии переделом является прохождение через еще один агрегат роликового нанесения покрытия RCL. Далее этот последний, самый верхний слой подвергается трехламповой ультрафиолетовой сушке. Итак, имеем очень сложное в целом решение, которое работает в простых условиях и имеет скромные габариты.


Поделиться
Еще из раздела оборудование
Держатели инструмента LEUCO SmartCNC Длинные цанговые патроны LEUCO с гайкой внутреннего замка Еще одна машина, делающая деньги? Идеальная шлифовка кромки и закругления в сочетании с совершенной криволинейной резкой
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com