nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Технологи Kanefusa получили мультиструктурную сталь


Технологи Kanefusa получили мультиструктурную сталь
Нужно ли объяснять, сколькими потерями для деревообрабатывающего бизнеса чреваты повреждения режущих инструментов. Помимо расходов на перезаточку или приобретение нового инструмента, это еще и вынужденные простои из-за необходимости замены, например, ножа TAF-C для соединения на минишип вследствие износа режущих граней и образования на них сколов.

Как правило, режущую кромку выполняют из массивной однослойной стали. А вот мультиструктурная сталь, полученная в компании Kanefusa, по своим параметрам безусловно превосходит инструмент из обычной стали. Понятно, что верхний и нижний края ножа подвержены воздействию разных сил и разной степени износа. Учитывать этот фактор и позволяет многослойность структуры лезвия. Верхняя его часть изготавливается из износостойкой быстрорежущей стали HSS, что позволяет замедлить износ и минимизировать скалывание режущей кромки. Кроме того, верхняя часть ножа обрабатывается в соответствии с требованиями передовой технологии обработки материалов αMT. И это также существенно повышает срок службы ножа.

Что же касается нижней части ножа, то сочетание твердости и гибкости стали HSS, из которой выполняется эта часть, способствует снижению вероятности повреждений режущей кромки, вызываемых чрезмерностью силы резания. Ядром такого лезвия является специальная легированная сталь с высоким сопротивлением ударным нагрузкам. Вышеупомянутые сменные ножи TAF-C применяются для соединения на шип древесины мягких пород. С их помощью изготавливается конструкционный и строительный брус.

При перезаточке такого лезвия удается снимать меньше металла. Да и точить лезвие приходится гораздо реже. Помимо экономии времени и трудозатрат, это продлевает срок службы ножа. В данном случае этот срок на 50 процентов продолжительнее, чем у других ножей для соединения на минишип, что позволяет эффективнее использовать оборудование. А еще благодаря тому, что режущая кромка дольше остается острой, получаем более чистый рез. Это залог соблюдения геометрической точности и в конечном счете высокой прочности соединения бруса.


Поделиться
Еще из раздела технологии деревообработки
Biesse на Ligna 2013 Idea, совершенная система резки для удовлетворения постоянно растущих потребностей деревообработчиков Leuco P-system, революция в деревообработке XXL-гибкость для крепления заготовок
© 2017 Новости деревообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com